生命的美丽作文
小草死守着它对蓝天的渴望,冲破层层阻碍,最终实现了自己的梦想,为大地增添了生机。
溪流死守着对大海的仰慕,从遥远的地方一路走来,拒绝了农田、山谷的挽留,最终投入大海的怀抱,成就了大海的宽广。
梅花死守着对冬天的热爱,战胜了刺骨的寒风,向冬天呈现了它的高雅,赢得了“雪却输梅一段香”的佳话。
而我们人呢,也只有死守住自己的信念,才能绽放出生命的美丽。
屈原,他守着自己爱国的情操,“众人皆醉,我独醒”的清高,虽遭人陷害,不能重用,他也不曾改变自己的初衷,最后抱着“虽九死其犹未悔”的信念,铸就一缕汨罗英魂。
现在,几千年已经过去了,但人们仍然记着屈原,常为他的精神所感动。试问,如果屈原当初没有死守住自己的节操,而向佞臣们屈膝,今天还会有那流传千古的颂歌吗?
越王勾践,被吴国战败后,没有放弃自己的雄心壮志,而是忍辱负重,不断积蓄力量,最后成就了“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”的功绩。
可是,不知大家想过没有,如果勾践没有死守住自己的雄心壮志,而不堪夫差所辱,看重颜面的话,那他还能称霸一世吗?恐怕只能被淹没在历史的长河里,而不为人所知。
杜甫,我们敬佩他,不仅因为他的诗见证了一段历史,更因为他在贫困的一生中,能坚守心系苍生的情怀。即使饥肠辘辘,生活无依,仍高唱“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。
古人用他们的“死守”向我们展示了生命的美丽。但我们不能只看到别人的美丽,“徒有羡鱼情”。而是“退而织网”,拿出实际行动,勇敢地面对生活,死守住自己的信念、理想、节操。当历史的车轮碾过时,我们都曾为推动它作出了贡献,那么,历史将记住我们的美丽。