生命的美丽作文
拾起落下的一片枯叶,轻轻抚过微卷而枯竭的茎脉,惋惜它终结生命时也无法化作护花的春泥,细细感受它留下在枝干上的声声叹息……
当它吐出嫩绿而娇小的尖端时,伴随着的是一片片兄弟姐妹的陨落。当它终于可以一窥烈日的耀眼,触碰微风的凉爽时,它只是在泊油路边的树枝上留下了淡淡的生命痕迹。而它枯寂又苦楚的生命篇章也掀开了沉重的第一页。
每天它期盼晨阳初升时那和煦的阳光能轻轻拂去它身上一夜留下的寂寥与寒意,却只是一次又一次等来了对面高楼大厦投下的背影。甚至到最后它仍不知道初升的太阳是否真的暖和?在高楼大厦的背影下它苦苦地翘首盼望,勿待它失望叹息时,一声声刺耳而尖锐的车鸣把它的叹息震到九霄云外,它只能把全部的精力用于抵御那声声犹如在垂死边缘发出阵阵尖叫对自己根茎的伤害。它恼怒却也无奈,因为它只能在路边编写自己的生命。
它对夏季的烈日抱有浓重的恐惧,那无情的的阳光一遍又一遍地灼烧它身上的每一寸肌肤,他更恐惧夏季雨后的阳光,滚烫的温度让它只能发出微弱的兹兹呻吟。它从不期待夏季时漫天的繁星,因为自出生以来它从未见过星星,也未听过自己的邻居、自己的姐妹有描述过那繁星闪烁的美景。在夜晚,它只能蜷缩着身子,小心翼翼地垂挂在枝丫上,唯恐一阵晚风让自己成为明天垃圾桶上的一员。四周静悄悄的,没有任何一片叶子在悄悄地说话,它们所有的精力已经在白天消耗竭尽,对于泊油路上不时呼啸而过的铁皮箱,它们早已习以为常,不能激起任何的一丝躁动。
它没能等到冬天,它所期待的白雪也没能让自己看到。它从有时从远方飞来的小鸟哪儿知道她们的故乡在冬天时是白雪皑皑的,天与地连成一片,甭提多漂亮了。它在夏天就期待着,盼望着,却从来都不知道南方是不会下雪的,它也不知道在冬天来临时将是它与它的兄弟姐妹在自己的生命篇章上画上句号的季节。
在秋天,它一次又一次地伸出手,苦苦地哀求那枝丫能让自己再在上面多呆一会,但身上厚重的灰尘让它无法把手伸得最长,它只能一点又一点地滑下,在空中轻轻旋转飘舞,本应是唯美的姿态,却让灰霾牢牢地掩盖了自己身上灿烂的枯黄,等到它只能在自己的生命篇章上画上省略号时,空气中从来没有它的泪水的痕迹……
它的一生结束在舞姿结束的那一刻,它的篇章也被世界一切所吞没,回忆里只是留下它曾经在路人口中学来的那句:我的生命从此美丽!