如果妈妈像流动的河水,那么爸爸就像翠绿的大山,如果妈妈像可爱的猫咪,那么爸爸就像展翅的雄鹰。今天我要写写我与你们之间发生的事情,因为我有一些话想对你们说。
那是在一个阳光明媚的星期天,我在家里练习我们新学的舞蹈“静乡小歌台”。我练着练着,正练得入迷,妈妈突然走上前拍了一下我的手臂,不高兴地说:“难道不是一只手放在耳朵旁,另一只手放在旁边按住手吗?”这时我才想起来手势错了,便立马纠正了过来,妈妈无奈地说:“哎呀,真是的,这都得要我告诉你,我看你这脑袋是废了!”这让我很伤心,其实我好想和您说:“请您不要这样对我,给我些时间,我会把舞蹈跳好的!”
记得那一次,我在写完数学作业之后想用计算器来检验一下自己做得对不对,谁知我刚拿起计算器,爸爸就拍了一下我的手生气地说:“你拿计算器干什么?”我疑惑地说:“我验算呀!”“拿本来!”爸爸不由分说地说,“我得看看你到底写完了没有?”爸爸一看,才惭愧地说:“对不起,是爸爸误会你了。”我很想对爸爸说:“请您不要这么武断,搞清楚了情况再下定论。”
当然了不管是鼓励也好,还是批评也好,但你们都有一个共同的出发点那就是——爱。