快乐的暑假的作文600字
暑假里,我认识了一个最珍贵的朋友,是它让我度过了一个快乐的暑假。
说起来挺搞笑,我最珍贵的朋友竟然是一只小小鸟,而且,这位好朋友还曾是位“不速之客”。
有一天,我扑在写字台上睡觉,突然听到玻璃与桌子擦碰的声音。我抬起头看了看,竟然是一只小鸟。它在我装满纯净水的杯子旁走来走去,还歪着头去喝我的纯净水。那小家伙从头到尾,赤橙黄绿青蓝紫七彩俱全,只有那眼睛是乌黑明亮的。
“知己难觅”,因为难觅所以才要“觅”啊!我比较爱说话,但没有几个好朋友愿意听我把话说完,所以我还没有“觅”到真正的朋友呢!觅啊觅,觅没觅到,它自己就送上门来了。可爱的小鸟像麻雀似的蹦啊跳啊来到我的书桌上,它像冯骥才笔下的珍珠鸟一样不怕人——我们还没有建立过什么“信任”呢,它怎么就这么大胆,也许它真是渴了。后来我转念一想,那位“不速之客”不知是从哪个笼子中逃出来的,还飞到了我家里来,看来挺了不起的。
之后我把它安置在我家里。那鸟好像很高兴,拍打着那俊俏轻快的翅膀,在我桌子上乱蹦乱跳,绕着房间飞,一边飞还一边唱着歌,好听极了。那家伙还展开美丽的尾巴,活像一把小扇子。
之后的日子里,小鸟把我这里当成自己的家,在我的房间里又唱又跳。可它把我的房间弄得到处是屎,我这就不是人住的房间了!但我并没有因此发牢骚,怕大人以此为借口,不让我养这只小小鸟了,所以我并不生气,而是任劳任怨的擦去一块块鸟屎。大人们工作忙;又不理解童心;弟弟小,听不懂我在说什么。我的一肚子话就都是说给那小家伙听。我把它当作朋友,它也时不时啄我一下,可那是轻轻的,一点也不疼,把我弄得痒痒的,虽然知道他听不懂我的话,可我还是天天把好事坏事都是说给它听!因为我把他当成最好的朋友。
就这样,我和那位“不速之客”做了两个月的朋友。那时的我,天天都过得非常快乐,这就是我的快乐暑假。