妈妈为题的作文
我的妈妈是一个妇女,中等身材,脸上总是挂着一丝笑容。她非常关心我的学习,下班回家第一句不是“作业做完了没有?”就是“快去做作业!”总之,是我在家里的“老师“。妈妈平时除了教我学习和工作,还包下了所有家务活,平时忙这忙那,双休日也停不下来。
妈妈是一个好妈妈,工作到位,家务活做得好,做什么事都又干净又利索。人缘也不错,但是有一点做不好:妈妈不长记性。
这还得从那次星期六说起。那天,我刚从兴趣班回来,就对妈妈说:“妈妈,下午你去商场买东西时,一定要记得买双鞋子,看你这双鞋,穿了这么久了还不换。”正在做饭的妈妈满口答应。下午,去同学家回来后,妈妈就笑盈盈的说:“晶晶,过来看一下给你买的新衣服,可好看啦,商场打对折,我就买了件。”我走过去,问妈妈:“你的鞋呢?”“啊!”妈妈倒吸一口冷气“我忘了。”我哭笑不得。
还有一次,妈妈过生日,她从市场买了一大堆菜回来,打开袋子一看:鱼、肉、菜、还有我最喜欢吃的桃子,但妈妈却没买她爱吃的鸭。妈妈真是的。
说起妈妈的记性,我又想起在平时妈妈记性都很好,有一次让她下午给我5元交费用妈妈也没忘记。
现在才知道,原来妈妈的记性并没有问题,只是妈妈多为我着想,不顾自己而已。“没有记性”的妈妈真好。