我的心里有许多的秘密,可是令我最难忘的要数那一次了。
上个学期,妈妈对我说,只要我数学和语文都考到九十分以上,就奖励我20元。
“好啊,好啊!”我高兴地手舞足蹈。
结果,那次考试,我的语文和数学成绩竟然真的都考到九十分以上,我高兴地一蹦三尺高。
那天下午,爸爸在接我回家的路上,树上的小鸟也在为我高兴地唱着歌。回到家,发现妈妈不在家,只有妈妈的钱包躺在桌子上。我好奇地打开钱包,发现里面有两张十元纸币,我心想:难道妈妈有提前预知的能力,一早就猜到我语文和数学肯定能考90分以上,所以连奖品都准备好了。我先拿了十元,就出去了。
我飞快地跑到超市,以最快的速度,消灭了我的“奖品”,然后依依不舍地回家了,一路上我想着如何去处置我剩下的另一半“奖品”。刚走进家门发现妈妈在忙碌地找什么东西,我好奇地问妈妈,“妈妈,你在找什么呢?”妈妈答道:“我钱包里的10元,可能被风吹掉了,我看看是不是掉在地上了。”我顿时明白了,原来妈妈根本就不知道,我这次的考试成绩,那么钱包里的20元也不是为我准备的。“该怎么办呀?我已经花了妈妈正在寻找地10元钱呢?”我心想。“算了,一会再找吧!对了,铭,这次考试成绩如何?达到妈妈的目标了吗?”妈妈问。妈妈的话,打断了我的思绪。“恩,达到了,语文和数学都是九十分以上。”我小声的回答,声音特别的不自信。“给!20元,妈妈说到做到!”妈妈高兴地拿出20元钱,看着20元钱,我呆住了,心想要不要告诉妈妈实情呢,可是又怕妈妈对我失望,最后我还是没说出口,可是我也只拿了10元,我跟妈妈说:“妈妈,你赚钱也不容易,我先要10元,另外的先放在你那里吧,等用的时候再跟你拿。”妈妈激动地说:“长大了,长大了!”
我思绪万千,到现在这个秘密还藏在心里,不知道该如何开口。我想告诉大家,这就是我的秘密,希望大家能帮我想想办法。