暑假期间,爸爸、妈妈带着我和妹妹,一起去了大姑姑家----苏州。
8月19日晚,我们全家一行四人,从北京南站乘坐动车前往苏州,这可是我第一次坐动车啊!
在苏州,我们游览了狮子林、寒山寺、虎丘塔等许多景点,这些景点无一不举世闻名。最后,我们还去了位于苏州水乡的“七里山塘街”。
一进“七里山塘街”,我立刻感受到一种古老而又充满活力的韵味。在这里可以看到河边有古老的木桌和木椅;河面上有古老的木桥和小船;路边还有许多古老的房屋。在这里,可以看到河边满是拍照的游人;木桥上的游人熙熙攘攘;小船里的人们谈笑风生;商店里的人们各自选购着自己喜爱的物品;在这里,还可以看到……出景区时,我们漫步在绿藤搭出的小道上,头顶上的架子上也爬满了青青的绿藤。走在这里,“天”是绿的,“墙”是绿的,就连空气仿佛也变成绿的了!在这个“绿色的世界”里,我们照了许多美好的照片,在欢笑声中,结束了这次愉快的旅行。