老师作文400字
是谁,把我带进书的世界?是谁,把我带进知识的天地?又是谁,让我度过了小学那充实而快乐的时光?其实是我的老师——马老师,她在默默地付出,把我带进知识的天地,让我的童年增添了光彩,让我的小学生活每一天都很快乐,让我可以像小树那样,快乐地在灿烂的阳光沐浴成长。
可是,一提起马老师的严厉,我又十分害怕,因为马老师盯着你,一定让你十分害怕,那眼神毫不压于野虎猛兽的压迫感。有一次,我和前面的同学聊天没有认真听课,马老师停下讲课,转过头来,用她那种令人害怕的眼神盯着我了几秒钟,嘴角一动不动,我被那眼神吓得小心脏都漏跳了几排,全班都安静了下来。接着马老师转过头去,又继续讲了起来。
虽然马老师严厉,但我更多时候感受到的是她的和蔼可亲。我有一次,和同学玩跳大绳,上课铃突然响起了,我不小心把大绳挂在了脚上,没走几步就摔了一下,腿蹭出了血。我忍着痛跑去教室,上课铃打完了我才回到教室,我站在教室外等着批评,马老师看见我的伤让我回去坐好,还关心我的伤。
老师像父母一样,呵护我们的成长。老师您若是大树,我们则是树下的花朵。您为我们做了这么多,祝您桃李满天下。