学骑车作文
每当听到叮铃铃的车铃声,看到人们骑着自行车从我面前飞驰而过的时候,我的心就痒痒的,羡慕的不得了,真想一下子学会骑车。到时候,骑着我家的金狮自行车去上学,那多神气呀!
一天,爸爸对我说:“走,去大操场,我教你学骑车,”一听这话,我喜出望外,连忙推着自行车和爸爸一同来到大操场。
爸爸先教我溜车。他首先给我做了个示范。只见他两手紧握车把,左脚踩踏板,右脚蹬地,车子便平稳的向前移动。我不知哪来的一股劲,也想试试。我用力踩着踏板,不料,车子一歪,我被重重地压在了车子下面,腿也摔破了,“好疼,我大叫起来。”爸爸走过来,帮我把车子扶起来,摸着我的头说:“格格,学骑车摔跤是家常便饭,只要勇敢,多练几遍,一定能学会。”听了爸爸的话,我鼓起勇气又溜了起来。摔倒了,爬起来,又摔倒了,又爬起来。就这样,经过十几次的练习,我终于学会溜车了,胆子也渐渐大了起来。
第二天,爸爸对我说:“今天再去学车吧,”我飞快地把车推到大操场,先把昨天的溜车巩固了一遍,接着,爸爸就给我做了骑车的示范。他两手紧握车把,身子稍向前倾,两条腿不慌不忙地蹬着踏板,车子就平稳的跑了起来。爸爸下车后,我也不知道哪来的勇气,也像爸爸那样跨上车,哎呀,不好!车头左摆右摇,我的身子也左扭右歪,慌得忘了蹬踏板,眼看就要摔倒,我急忙喊爸爸,爸爸扶住了车的后衣架,车停稳了,嗨,一场虚惊。爸爸对我说:“
两臂要伸直,眼看前方,别慌,转弯时身子微微倾斜”。爸爸扶着我在操场上骑了一圈,慢慢地,我竟能独自在操场上骑走了。下车时,我心情十分紧张,爸爸告诉我下车前要慢慢刹车,让车速减慢,然后再下车。我试了几次,真的一次比一次下的稳了。爸爸高兴地说:“熟能生巧嘛,全靠多练习。”
是呀,做什么事只要有勇气,多练习,就没有学不会的本领,这正是我学车的体会。
我骑着自行车向家里奔去,晚风吹拂着我的脸,向我祝贺,晚霞含笑向我致敬。