学骑车作文
我经历过不少困难,但我从不惧怕。因为我知道不战胜困难,哪来的成功呀!只有百折不挠的人,才会走向成功之路。
记得三年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车。我看了心里就像喝了蜜似的,但是很可惜,我还不会骑呀!爸爸对我说:“你这么大了,也该学骑车了,你看比你小的孩子就会骑,再不会骑车,岂不是笑话?”我听了爸爸的话,毫不犹豫地说:“不管有多大的困难,我也一定会战胜它的”。
第二天,我就推着新买的自行车到院子里学着骑,虽然爸爸在后面扶着,但是我的心还是紧张得怦怦直跳,爸爸说:“我会一直在后面扶着自行车的,你不要害怕,你的眼睛看着前面,精神集中一点,你一定会骑好的,”听了爸爸的话,我试着骑。这时,车头摇摇晃晃,爸爸在后面说:“别害怕,我扶着呢,你握紧车把,精神集中一些就行了。”我按着爸爸说的做,好不容易才把车头弄平衡了,爸爸说:“加把劲,再骑快一些!”我的车速加快了。爸爸不知道什么时候放开了手,正在这时候,前面有一个小坑把我绊倒了。我的膝盖流血了,手擦掉了一块皮。我当时很想哭,但是被我强忍着,因为我知道这就是困难,我一定要刻服它。
我向它发起了第二次挑战,但我又没有成功,我的眼泪在眼眶里直打转,我真有点动摇了。爸爸似乎看出了我的心思,他一边给我擦药一边说:“晓娜,失败乃成功之母!”别灰心不骄不躁,一定能成功,我相信你的实力!我听了渐愧地点点头。
只休息了3分钟,我就向自行车发起了第三次挑战,这次,我一定要骑好,这句话一直在我的心中。爸爸也不那样扶着我了,他只是在旁边跟着我,给我鼓励。好不容易我上了车,把车弄平衡了。在拐弯的时候,我小心翼翼地转动车把。这次,我居然没有摔跤,并且骑得很快。渐渐的我已经操纵自如了。我真感到无比的自豪!爸爸也笑了,树上的小鸟好像也因为我战胜了困难而开心,在枝头上叽叽喳喳地欢叫呢。
短短的半天,我竟然学会了骑车,真是让我感到难以相信啊!事实告诉我们,困难并不可怕,它就像一只拦路虎,只要经过你的不懈努力就一定能把它打败,肯定会有一个好的结果。