学骑车作文
童年是一棵大树,挂满了鲜嫩的果实,有酸涩的,也有甜蜜的我喜欢甜蜜而又不乏乐趣的果实。
小时候,每当看见姐姐骑着自行车去上学的时候,我就有一种学骑车的愿望,觉得骑车可以让衣裙随风飘扬,还可以在别人面前摆神气呢。可是,听姐姐说,骑车好像并没有我想象的那么容易。不管怎样,我还是想找个机会过把瘾。
那是一个炎热的夏天,中午一吃完饭,我就和姐姐背着大人把自行车推了出去。人小车大,第一次推车,总感觉车子想要压住我的身子。终于,我费了九牛二虎之力才将车子推稳。姐姐趁我不注意,“嗖”的一声骑上车,头也不回地向前冲去,我大喊一声:“等等我!”便紧跟上去。得意的姐姐回头冲我做了个鬼脸:“那你就快追吧!”这下可犯愁了,我不会骑车可怎么追呀!算了,豁出去了!我学着姐姐使劲儿一蹬,差点儿就坐上去了,可车子一歪,摔了个四脚朝天。天哪!自行车差点儿压在我身上。姐姐见状大笑一声,忙奔过来扶我。幸好有惊无险!姐姐絮叨了一会儿,我便带着满脑子似懂非懂的骑车技巧又蹬上了车。
刚开始,我好像找到了一点儿感觉,只见迎面开来一辆摩托车,心里一慌,又像个皮球一样滚下了车。姐姐无奈地说:“那车离你十万八千里,你居然也能——哎,真受不了!“我撇了撇嘴,又蹬上了总不听话的自行车。这次,我心平气和,双手握紧龙头,小心地跨上车座,身体保持平衡,目视前方,然后慢悠悠地骑起来。咦?说也奇怪,这车怎么又听话了呢?感觉越来越好,不一会儿就追上了姐姐。我开始得意起来,有些飘飘然,便使足力气向前蹬去……此时的我感觉周围不是炎热的空气,而是沁人心脾的秋风。
啊,骑车的感觉真好!我终于尝到了成功的甜蜜。那是童年生活最值得回味的时刻,我要把这颗酸涩中带着甜味的果实,永远珍藏在记忆的口袋里。