学骑车作文
我是三岁就开始了骑自行车,那天的事情我至今还没有忘记:小时候的我很喜欢看风景,每一天都会搬个小椅子站在上面打开窗户往外看,这已成为我的习惯,有一天我却注意到了楼下有许多人在骑车,那种匆忙去上班、上学的场面与外面的风景非常和谐。我便下了决心:我一定要学会骑车,长大后也成为那场景里的一员。说到做到,马上从椅子上跳下下来对正在看报纸的爸爸说:“爸爸你看,外面那些骑车的人多么神气呀!有一辆自己的小车子,可以用它带自己去想去的地方。总而言之我要学骑车。”“学骑车很难,会摔许多跟头的,小公主,你真的下定决心了吗?”爸爸合上报纸说着。“嗯,这次我一定要学会骑车。”我坚定的说。爸爸一会儿就把我那心爱的四轮车拆去了两只“脚”,把我家用坏了的拖布杆绑在了我后车座上,把车搬到了院里的小广场上。
爸爸对我说:“首先,你要掌握好平衡,不可以东倒西歪的,这样你就不会摔倒了。”我心想:不就是掌握平衡嘛,太简单了,你们大人天天骑车,肯定平衡很好掌握。我快速的坐上了车。“蹬左边。”爸爸说。我便往前蹬,可是没想到,光顾脚了,我却忘了扶车把,“砰的一声,我跪在了地上,多亏我穿的是裤子,腿没有破。爸爸马上跑了过来,把我扶起来,拍了拍我的腿,对我说:”是不是很容易摔倒?车把要摆平,目视前方,再让脚自己动,不要去想,平衡是很难掌握的,我小时候学骑车时也和你一样。来,再试一次。“通过爸爸的劝说,我又来了一次,爸爸扶着后面的棍,蹬了两下,结果还是一样,唉,又摔了,我有些想放弃了,坐在石头上,但想了想那美丽又和谐的场面,还是坚持了下来。