今天是虎年的第一天,早上我早早地就起床了。房间里好冷,似乎连空气都被冻住了。我本来想赖在被窝里不起来,但一想起今天这个特殊的日子,便不敢多睡了。我穿好衣服,伸了个大大的懒腰,便同平时一样打开窗,看看今天的天气。真是不看不知道,一看吓一跳啊!窗外一片白茫茫的,只有昨夜那无休止的鞭炮残骸点缀着白色。好美啊!“下雪啦,下雪啦!”我大叫道。
雪花似精灵一般还在飞舞着,它们旋转着、旋转着,跳出了世界上最美的华尔兹。大街上空无一人,雪花好像让这个发展十分迅速的时代减慢了脚步,世界变得如此安静,只有雪花落下时那“沙沙”的声音,似一首恬静的轻音乐,净化着人们那满是金钱与势力的心灵。是的,人类该休息一会儿了。雪花像蝴蝶一般,在空中翩然起舞,它们舞动着新的一年。虎年来了!雪花兴奋地飘落下来,它们是虎年的使者,是它们将虎年迎来了!俗话说:“瑞雪兆丰年”,今年的收成一定很好!雪花将幸运带给了我们,带进了虎年。昨晚有很多人同那雪花一样,见证了牛年的离去,虎年的到来。他们不辞辛劳地放着鞭炮,驱赶“年兽”,辞旧迎新。他们用热情点燃了我们新一年的好运,同时点燃了我们祖国在新一年里的好运。
凝聚了雪花的祝福、人民的祝福,我们的祖国在新的一年中一定会有更好的发展,一定会更加地繁荣昌盛。就让我们在这里,许下自己真心的祝福,祝福祖国在虎年中大吉大利、虎虎生威吧!