寒假里有着酸与甜,我当然也是不例外了,你们就来看看我的寒假是什么样的吧!
今天,天上飘着朵朵白云,有阵阵寒风迎面拂来。我不由地打了一个哆嗦,想起了寒假的那件事:妈妈早上给我五块钱,让我去买菜,我笑呵呵地冲了出去,远远看见有一个乞丐正在乞讨,我走上前,打量着这个“强壮”的乞丐,心中升起了一丝可怜之感,我看了看乞丐,有看了看手中的五元钱,我的手离乞丐的碗越来越近,紧握着的手松开了,钱像蝴蝶飘进了碗里。我笑嘻嘻地跑了回去,妈妈见我两手空空,于是又唠叨了起来:“你是不是又把钱搞不见了?又要我骂你是不是,要成心气死我呢?还是要……”
今天,天上万里无云,太阳公公咧着嘴呵呵地笑,而我,也在沙发上津津有味看电视。妈妈走过来拍怕我肩膀,我回过神来问:“妈妈,这次有何事?”“呵,帮meclearthefloor.”“Ok!”我伸出三根手指头,竖了起来。我大摇大摆地走到阳台,拿了扫把,再跑到厕所,拿了拖把。我扫了一遍又一遍,拖了一遍又一遍,终于把地弄干净了。“唉!好累啊!”我说出了心里话。妈妈表扬了我,说我的地扫的很干净,我心里甜滋滋的。虽然很累,但是我尝到了甜的滋味。
通过这两件事,我觉得寒假有快乐也有伤心,寒假就是这样的味道。