选同桌,在我们班渐渐成了隐患。老师给我们换的同桌,我们往往不满意,有的甚至叫苦连天。今天我要自己招聘同桌,择优录取。
首先,我希望我的同桌是没有暴力倾向的。现在有部分男生喜欢暴力解决问题,成天以打人为乐,一天一小打,三天一暴打,教室里鸡犬不宁,让人静不下心来学习。我希望我的同桌是个温尔文雅、睿智、充满智慧、行侠仗义的男生。虽然平时喜欢欺负弱小的女生,但是遇到大事,也能挺身而出。
我希望我的同桌是大方的,比如我哪天忘带水笔、绘画工具、橡皮、尺子什么的,他都能大方地借给我,不会小鸡肚肠,一毛不拔。如果我的同桌大大方方的,我当然也会毫不吝啬,倾囊相助。
我还希望我的同桌不会打小报告,我曾有个同桌,做眼保健操时,我的胳膊不小心撞到了他。这个同桌不是马上喊起来,仿佛要让全世界知道似的,就是跑到老师那告状。爱打小报告的同桌,我可不喜欢,鸡毛蒜皮的事都去告诉老师,整天生活在监视之下,一点自由也没有。
我最希望我的同桌是个学霸。如果我的同桌是学霸,我们可以一起讨论题目。这样,下课了,我也不会急着出去玩闹了。当然,如果同桌不仅是个学霸,而且人品也好,那就最理想的了,这样的同学绝对会被我优先录取。我不喜欢那些人,虽然学习特别好,但喜欢仗势欺人,甚至仗着自己学习好,来欺侮那些有一次两次没考好的同学。记得有一次,我们班有个同学没考好,同桌便嘲笑他。以后这位同学有点小错,就扯起她那次的失误,老抓着别人的短处不放。作为同桌,当同学没考好,应该鼓励他,这样,他就会有信心,能考出好成绩。
有个好同桌很重要,所以你们觉得自己合适,就赶紧毛遂自荐吧。