难忘的一件事作文
我童年时难忘的事太多了,老鹰捉小鸡、吃汉堡的傻事、白酒惹的祸、墨水事件,但是我最难忘的还是“汽水喷泉”这件事。
有一次我的好朋友过生日,我们买了一瓶可乐偷偷带到学校,我看见同桌也带了饮料,我们约好了谁也不告谁的状。
“叮叮当当”下课铃响了起来,当我刚想去用右手把瓶盖拧开时,看见了同桌饮料瓶上面写了五个字:“喝前摇一摇”,我思索了一下,难道摇一摇会更好喝?于是我拿起可乐,把盖子拧得严严实实,开始摇,我左边摇一摇,右边摇一摇。再把瓶盖拧开,只听“啪”的一声,可乐在那一刹那间像喷泉一样喷了出来,惊动了原本安安静静的教室,有的同学用惊讶的眼光看着我,有的同学捧腹大笑,甚至有的同学在为我“喝彩”。
我知道这都不算什么,可是,这一幕被老师看见了,老师顿时火冒三丈,恨不得把我家长叫过来。在我再三解释下老师才“放”过我。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”歌声依旧,而童年却不再回来。
国有国法,家有家规,校有校规,去哪里都需要守规矩。同学们你们要好好上课哦,千万别像我一样破坏班级制度,闹出大笑话。