晚上,我躺在床上,辗转反侧睡不着。这时,外面下起了雨,我静静地躺在床上,默默地听着雨点打在树叶上,屋顶上,玻璃上,水泥地面上,叮叮当当,噼噼啪啪,响个不停。
那雨,仿佛在窃窃私语,又好像在和你交谈。当你心情不好的时候,才会奏出欢快、和谐的音乐,叫你别生气。
夏天的雨是烈性的,那随风而来的倾盆大雨,像是无数强劲的电琵琶奏响着。当你静下心来,合上双眼,静静地去听时,那雨打在屋顶的瓦上,像无数子弹从空中洒落下来,叮叮当当地响着,又骨碌碌地滚下来,砸在水泥地上,碎成一朵朵水花。那雨,打在树上、竹子上、叶子上,哗哗啦啦,让人听了感到每条血管都有使不完的劲。
秋天的雨是无情的,它把树上的黄叶吹到地上,让孩子们那么小就离开了爸爸妈妈,在外面流浪。
我还是喜欢春天的雨。春雨是最温柔的,她总是以轻得不能再轻的脚步,悄悄地来临。像一个羞羞答答的小女孩,迈着轻盈的步伐走来。他用自己那柔软的手抚摸着花草,让它们快点长大。
沙沙沙,沙沙沙……
听着这有旋律的动听的音乐,我渐渐地进入了梦乡。