听雨的作文
冬天到了,傍晚时分,到处已是灰蒙蒙的,天好低好黑,地面又似银白的一样反着光,大人说要下雨了,我喜欢雨,我等待着,慢慢地陶醉在这样的天气里……
雨下起来了,听,雨的声音仿佛在唱歌,好似一位著名的歌星唱着悠扬动听的歌曲。好美!你听:一会雨声小而柔弱,仿佛在唱着抒情的歌曲,又似在说着悄悄话,发出一丝丝能听到的声音;一会雨声“叮咚”作响,下大点了,如山间清泉哗啦啦的流下,优雅动听;一会雨声声如洪钟,好似急速而下的瀑布;一会雨声如波涛澎湃,一会又如猎豹啪啦啪啦的奔跑声,一会还如马儿疾驰的啼啼声……听着听着,我就这样在雨声的陪伴中进入了梦乡。
早上醒来,已是雨过天晴,只是偶有一滴小雨点从树上落下来洒在潮湿的土地上,滋润着它的肌肤。太阳露出它那灿烂的笑脸,把大地万物照得更加灿烂。蓝蓝的天空上,一道五颜六色的彩虹悬挂在上面,彩虹五彩缤纷,好似那仙女抛下的彩带,太美了!
啊,雨天美,雨后美,每一天的生活都好美啊!我会时刻聆听大自然的各种声音,我还要听雨声!