我是作文500字
看了这个标题,你一定以为我家里很穷。但是你错了,我百分之百不是穷孩子!“特困生”这个名字是我所有的同学“送”给我的。这并不是空口无凭,以下就是我的同学说我是特困生总结出来的证据――
一、早上7点15才能起床
自从上了小学,我就经常睡眠不足。别以为我是没睡满9个小时,而是9个小时对我来说根本不够。通常情况下,我至少要睡12个小时。每天,校车司机都要等3分钟左右才能看到我的身影。有时实在太晚了,同车的好友就打电话给我:“该上课了,特困生同志!”
二、上课打瞌睡
虽然每天起得比较晚,但到了学校,我仍然想睡觉。尤其是在第一节课,我总会迷迷糊糊地把课桌想象成亲爱的床床,然后趴在课桌上睡觉。每次,当我睡得很香很香的时候,同桌总是来打搅我的好梦――“喂!特困生小姐,你还没睡够啊!上课都敢睡觉,说你是‘特困生’一点也不过分!”
三、一天三睡
每个人一天都睡二觉――午觉和晚觉。而我似乎继承了猪猪的“睡睡功”,天天要睡三觉――午觉、下午觉和晚觉。什么?还有下午觉?什么时候睡啊?嘻嘻,当然是每天放学回到家后的时候啦!有一次,我的几个好朋友说要来我家玩,我刚想委婉拒绝,不知哪位仁兄说了一句:“别去她家啦,她可是‘特困生’,回家是要sleep的!”呼,正中下怀!瞧,我真的是一个特困生呀!