星期五下午一放学,我就准备材料给老妈做贺卡了,因为明天就是三八妇女节了。为了感谢老妈对我无微不至的照顾和对我们家辛苦的付出,滴水之恩当涌泉相报,我决定亲手做一张贺卡,作为礼物送给老妈,祝愿老妈三八节快乐。
首先,我精心挑选了一张红色的卡纸,将卡纸对折,剪出一个大大的白云形状,再用一张黄色卡纸剪出一个小点的爱心形状,依次小一点我剪出了绿色卡纸的圆形,蓝色的五角星形,橙色的花形。然后,我在红色的白云形状的卡纸上写上了一帆风顺永远美丽工作顺利祝老妈节日快乐等等祝福的话语,我又在上面画上了各种各样的图形,又在每个图形上贴上色彩艳丽的贴片;在黄色心形卡纸上我画了一个大大的心形,心形里我画上了我和老妈一起植树的情形,回忆老妈多年来对我的关心和爱护的点点滴滴;在绿色圆形卡纸上我写着我爱我家心中有你,我的老妈,直接表达家的温暖和我对老妈的爱;在五角星形卡纸中间我写上了我的梦想,在老妈,老爸和老师们的帮助下,我的梦想一定会实现;我在橙色卡纸上画上气球,表示放飞我的梦想,让老妈放心。做好后我偷偷地放进老妈的柜子里藏好,准备明天给老妈一个以外的惊喜。
第二天早上,我起床后,我把老妈叫到客房里,关上门让老妈在里面等一会,我把贺卡拿出来走到客厅,然后把老妈请到客厅里,再让老妈闭上眼睛,我恭恭敬敬把贺卡送到了老妈的面前,然后我数三声,一二三,老妈睁开眼睛,看见了我做的这个一层又一层的折叠贺卡,老妈很激动,紧紧地把我抱在了怀里,亲了又亲,并且对我说:谢谢我的小乖。我听了,心里美滋滋的。母爱真是世界上最无私的爱。