写校园的作文
200X年的六月一日,对于中关村三小的每一名同学来说是那么的与众不同,又是那么的令我们心潮澎湃。来自全国四面八方的55个民族小伙伴们应三小全体师生的邀请,欢聚在北京,一起度过了令大家难忘的儿童节。
迎着夏日的晚霞,披着节日的靓装,我们欢聚在美丽的“水立方”。在五彩缤纷的灯光照耀下,这个奥运会上诞生了许多世界冠军的水立方如今像一个美轮美奂的城堡,又如同一片蓝色的海洋。舞台上身穿艳丽的民族服装的小伙伴们展示着独具自己民族特色的节目,舞台下同学们尽情感受着不同民族的风情,为少数民族小伙伴们鼓掌欢呼,欢乐和友谊在水立方中迅速扩散。当傣族小姑娘玉叫走上舞台的时候,我们都自豪地笑了,她就是我们班级牵手的小伙伴,有谁知道我们的笑容里凝结着多少浓浓的情谊啊!
记得少数民族小伙伴来到我们学校前夕,班里筹集的经费才只有1000多元,这些都是同学们利用寒假期间收集废品换来的钱,是为傣族小伙伴准备的交通费,可是离需要的金额还差得远呢,同学们都心急如焚。妈妈知道这个情况后对我说:“要不妈妈给你200元,你拿去捐吧。”我想了想说:“不成,我可以用我自己的压岁钱,还有卖废品的钱呀!”妈妈赞许地点点头说:“孩子,你懂事了。”我把家里所有的旧报纸、矿泉水瓶、旧书本、还有纸箱子都找出来,我左手拎着一大袋的瓶子,右手提着一摞报纸艰难地走下楼,找到收废品的的大爷, 大爷说:“可真沉,小朋友你真能干!”我用废品换来了34元钱,加上我的压岁钱150元,还有平时积攒的零用钱筹足了200元。当我拿着沉甸甸的200元交给班级的时候,我的心里高兴极了,那是我用自己的努力换来的啊!短短两天时间里,同学们踊跃筹款,很快班级经费达到了5000多元,老师欣喜地说:“够了
虽然远隔千山万水,但是我们的爱心拉起了各族伙伴的手。难忘校园里,和少数民族小伙伴一起学习、一起锻炼、一起生活的瞬间。难忘水立方,那每一个精彩感人的画面。相聚虽然短暂,友爱长留心间。让我们祝愿我们的国家繁荣昌盛,愿爱心培育的民族团结之花开遍祖国大地。