月亮作文
从前,天上住着一个明亮的月亮,月亮周围住着几颗闪闪发光的星星。
一天,月亮被乌云遮盖,成了半圆形。而星星看见半圆形的月亮,便嘲笑起来,说月亮是个半个脸的缩头乌龟。月亮非常生气,便去找太阳公公辩理。太阳公公算了算日程,笑嘻嘻地说:“你再忍两天,等两天过后,你自然不会痛苦了!”月亮听了太阳公公的话就忍了两天。而在这两天里,星星还在嘲笑月亮,但月亮没有继续生气,因为它信了太阳公公的话。第三天,是8月15日的傍晚,天气特别的好,万里无云,天空中没有任何东西来遮挡月亮,月亮把它明亮的大圆脸展现出来。圆圆的明月照亮了周围的星球。
本来一起来讽刺月亮的星星们,傻了眼,看着月亮大吃一惊,原来月亮并不是半圆形的,它们低头不语。月亮理直气壮地说话了:“像你们这样讽刺别人,瞧不起别人的人才是真正的缩头乌龟呢!”星星们听了月亮的话,一个一个惭愧地溜走了!
月亮作文 篇9
似一颗落在墨蓝丝绒上的珍珠
散发着悠悠光芒
皎洁的月亮啊!
承载了五千年来多少忧伤
那广阔的寒宫
埋葬了嫦娥的青春
粉碎了天蓬的奢望
只见得衣袂翻飞的舞影
看不见
美丽背后
孤独的守望
当裙衫上的褶皱
终于爬上了她的眼角
会否吟起那千古名句
“嫦娥已悔偷灵药,
碧海青天夜夜心。”
疯长的桂树啊!
可曾体谅吴刚的心情?
年轻的壮志雄心
被枯燥的挥砍
消磨饴尽
或也曾想重拾当年之勇
可拿斧的手
如何重识兵器?
月圆如笑脸
可背后的故事
却是一滴滴珠泪
不是笑出的!