合唱节作文
悠扬的歌声传出教室,每个班级都在为合唱比赛备战,我们班也练习得如火如荼。
在这个歌声婉转的下午,合唱比赛开始了,老师和同学们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。老师看着急不可耐的我们,笑眯眯地放出了那美妙的音乐我们的参赛曲目《歌声与微笑》。我们个个都精神抖擞,想为班级增添一份荣誉。
先上场的是五四班的同学,他们唱的丝毫不比我们差,歌声既嘹亮,又美妙,令人不得不陶醉其中。
后面的班级也不甘示弱,卖力而投入地唱着,让我们原本轻松的心情又变得紧张起来。
正当我们听得如痴如醉的时候,老师站了起来,我这才注意到老师的打扮:老师穿着绿白相间的西瓜绿色的长裙,脸上画着精致的淡妆,美得跟开屏的孔雀一样。我想,老师应该为这次的表演花了不少心思吧!
我们到了候场区,气氛就更紧张了。我的心就像一只小兔,砰砰直跳。
轮到我们上台了,我的额头上不由得渗出了一丝丝冷汗。不过,一听到熟悉的旋律响起,我们就认真地投入到了音乐当中,忘记了紧张,聚精会神地看着老师指挥,动情地唱起来。
一曲终了,我们唱得整齐、响亮,台下响起了一片热烈的
掌声,看着评委那满意的神色,我们欣慰地笑出了声,心里美滋滋的。
虽然合唱节已经过去了,可是我们那悠扬的歌声还在我的记忆里飘荡。