合唱节作文
五月,一缕的阳光带来了鸟语花香,就像我们的青春,活力四射!在老师们忙碌而有序的筹备中,在观众们盼望而期待的目光中,在同学们洪亮而认真的歌声中,我们的红五月合唱节大幕,就在今天这个最值得纪念的日子里缓缓拉开……
备场室里,我们一班每个人的心情是既紧张又兴奋,我不断的向身边的人说:“加油!”告诉身边的同学:“一定要看指挥”……
终于要上场了,感觉台下无数双眼睛紧紧地盯着我们,大家全神贯注地听着伴奏音乐,眼睛盯着指挥的手势,先前的紧张情绪顿时消失的无影无踪,同学们亮开嗓门,歌唱第一首《时光》,不知道是怎么回事,男生不断的加速,女生一直的竭力压着速度,指挥也压不住我们不断越狱的旋律,所以就跟着我们的速度快速挥拍,导致整首曲子的节奏加快了许多,无奈呀!随着曲尾最后一环节纸飞机的放飞,第一首曲子也就结束了。虽然说第一首曲子的节奏上有些赶,但是整体成效果还挺好的。第二首《纪念》除了音准问题剩下都还不错。乐曲结束,我的心里有些不安,台下却响起了雷鸣般的掌声。退场后,大家都有些自责,觉得这回比赛要完了!但是,当我们坐回观众席来看二班歌唱时,大家都会心的笑了;看了三班唱的时候,心里有些忐忑了;到四班唱的时候我们自己心里的那块石头已经着了地!虽然我们班的比赛欠缺完美,但是和其它的班级比较起来,的确定显得略胜一筹!好像已经断定了我们班就是第一名了,事实也是这样的,我们一班终于在除了学习的领域之外获得了第一名!大家欢呼雀跃!