合唱节作文
这周星期四是特别的一天,在今天下午实验学校要举行一场合唱比赛。
大家都在努力地练习合唱,教室里时常传出一阵阵歌声。
我们班要演唱的是《让我们荡起双浆》和《种太阳》。这两首歌虽然不难,但我们准备的没有其他班充分,所以更努力的练习。老师也没有闲着,她一遍一遍地为我们放着伴奏带,不断地给我们纠正错误,还编排了几个简单的动作。最后老师带我们熟悉了一下场地。这时已经是中午了,大家都回去吃午饭了。
下午我们陆续进入了礼堂。一看,礼堂像是明星演唱会现场,银幕上有几个醒目的大字“锦州市实验学校第一届唱响青春合唱比赛”。许多的彩带、彩旗都挂在舞台两旁,好像在说“欢迎欢迎”。台上主持人正在慷慨激昂地演讲,裁判也宣读了比赛规则。最后主持人声音洪亮地说:“我宣布合唱比赛正式开始!”
各个班级陆续登上舞台表演,五彩的聚光灯一齐照向他们,好像同学们的歌声因此更动听。唱得最好的是五年五班,他们有很多道具,让人感到似乎看到了歌中的情景,歌声也十分动听。前面几个同学的舞蹈更是衬托了歌声,简直令人陶醉。
到我们班上场了,我们班虽然没有道具和舞蹈,但大家都有信心成功。于是,我们齐心协力地唱了起来,大家都昂首挺胸的站着,歌声虽不算十分动听,但每个人都努力地唱着。
最后,合唱比赛结束了。我们班虽未取得名次,但大家都很快乐。因为这是一次锻炼的机会,以后我们会努力的!