合唱节作文
今天,阳光格外的灿烂。我们泰州实验学校一年一度的“金秋合唱节”又到了。下午,举行的是我们三四年级组的合唱比赛。
比赛开始了。我们是最后一个上台,所以,从开始比赛我们就安安静静地坐在位置上观看。一个班又一个班的表演结束了,场内不时爆发出一阵阵热烈的掌声。我觉得这些班中四(5)班表演得最好。你瞧!他们的神态、动作都是那么整齐,声音是那么响亮。我不免为我们班担心起来,心里老在想:“他们表演得那么好,我们能行吗?!”
时间一分一秒地流逝,终于到我们表演了。当紫红色的幕布缓缓拉开时,台下爆发出雷鸣般的掌声。我们似乎被这股力量鼓舞了,刚才还心事重重的我们,转眼间一个个便绽开了迷人的笑脸。激昂的乐曲响起来了,我立即跟随音乐,有节奏地指挥起来。在我的指挥下,同学们放开歌喉,卖力地唱着。
此时大家的表现似乎比之前的每一次排练都更加整齐、更加投入了。该做动作了,只见同学们立即举起早已准备好的花束,不好,前排的一个女生,不知是因为太紧张了,还是前一段唱得太投入了,竟然忘记了举花束。我赶紧用眼神提醒她。好像我们有心灵感应似的,她立即注意到了我的眼神,并且心领神会,以迅雷不及掩耳的速度举起了花朵,很及时地加入了集体造型。“少年,少年,祖国的春天。”随着音乐戛然而止,我做了一个漂亮的收尾动作,同学们也整齐地结束了悠扬的歌声。
下台后,我感觉我心中的那块大石头落地了。“台上一分钟,台下十年功。”虽然合唱比赛的排练很辛苦,虽然站在台上心里有一阵又一阵的紧张,但这样的活动锻炼了我们的能力,提高了我们的心理素质,我们期待着下一届的金秋合唱节的到来。