合唱节作文
几个星期忐忑的练习过去了,我们终于迎来了盛大的“最美童声”合唱节。
整个学校被布置得十分精致,散发着一种热闹的气氛,路过的师生和工作人员都不禁在架空层停留驻足,去细细观赏那大而漂亮的舞台。这可是很多叔叔阿姨精心布置的呢!这次“最美童声”合唱活动能顺利举行,少不了善良的叔叔阿姨们的一番辛劳。
好了,话不多说,让我们把目光转向热闹的架空层吧!很多班级在候场,他们在认真地一遍遍练习,补妆,对这次活动十分重视。大家脸上都浮现出紧张的神情,可我却觉得他们此刻心中并没有多少害怕,因为我认为,团体的团结是能让人忘掉一切胆怯的心情的。
我们班在最后一个上台,还有很多时间练习。看着前面几个班级十分精彩的演唱,我们的心中不免有几丝忧虑——我们真的能唱好吗?前面班的对手那么强,我们真的比他们好吗?不过这些疑惑的心情被我们一一克服,终于,到我们上台了。
当熟悉的旋律响起,我们心中害怕的情绪差不多烟消云散,因为我们知道,害怕是没有用的,要怀着一种好的心态去面对这次“最美童声”合唱活动。把这当做一次普通的练习就好了,不能让不好的情绪影响到比赛。
一曲终了,我们的嘴角是带笑的,因为我们知道,我们已经发挥出了最好的实力,输赢已不再重要。