关于班级的作文
初二在初中是很重要的一部分,初一随便学学,就能达到班里的前十啊,前五啊。但是到了初二就不一样了。如果不认真听每一堂课的话,很快就会被别人反超,落在后面。并且在中招考试中,初二所学的内容占中招大约百分之六十之上!所以,家长们常说,初二是一个分水岭。但初二并不会决定我们中招的分数,因为还有一年的时间让我们去努力,去奋斗。
在初二时,我没有考好,成绩并不明显。在班里更是靠后,原因我也说不出来,可能是没有努力吧。这我也不太敢确定。但是我现在又重新获得了上初二的宝贵的机会,所以这次,我要好好努力,把握好这次机会。来到这个班,首先感受到的是新同学们的热情,然后再是熟悉的课本的味道,这使我非常激动。翻开书看书本里面早已记熟的文字,不禁想起我以前的老师和同学们,虽然说很想念他们,和他们已经混得很熟了,但我现在不得不面对的是一个新的、陌生的班级体。尽管都过了三天了,班里同学的名字我却还没有记全,这是我要考虑的一个最主要的问题。不过看到同学们都十分热情,我想我应该是考虑的太多了。
虽然初二的知识我已经学习过一遍了,但我认为我的基础还是没有打好,所以说,上课时我还是要继续认真的听讲,不懂就要问老师或同学,可能他们学习一遍的比我这个学过两遍的学的还懂,还透彻。
对于我来说,这是一个全新的班级,全新的同学,全新的老师,全新的开始。20xx年的初二第一学期,希望我自己能赶上大家的步伐,不要落后。这又是一个新的挑战,我祝愿自己能成功!