韭菜作文300字
平常总吃妈妈烧的菜,今天我想自己当大厨,做一道韭菜炒蛋。
我把韭菜在水龙头底下洗了好多遍,看不见任何的泥土。然后我很小心地把它们切成长短适中的大小。别小看切菜,我切得很仔细,要做到手眼合一,这样才不会出错。接着,我拿起一个鸡蛋在桌边轻轻敲了两下,没有出现裂痕,我试着多用了一点力气,鸡蛋裂开了一个小口,我轻松地倒出了蛋清和蛋黄。最后用筷子把它们打匀了。
准备下锅了,我先在锅里少倒上一些油,把蛋液倒入锅里,旋转一下锅,使蛋液铺满锅面,很快蛋液就凝固在一起了,有的还冒出一个小泡泡。我用锅铲直接把它们戳破,锅铲在锅里一阵飞舞,鸡蛋也被我铲碎成了一小片一小片的。最后放入韭菜一起炒,韭菜进入到锅中沾上了色拉油显得更加绿了。我不停地翻炒,加入了盐和水,看见韭菜瘪了下去,不像生韭菜那样挺了,我想它应该熟了。
炒好了之后倒进盘子里,我尝了一口,啊!好香啊!这是我自己亲手做的第一道菜,我觉得味道很不错,以后我会学着做更多的菜。