韭菜作文300字
隔壁阿姨送来了一大盒活蹦乱跳的小河虾。
妈妈说,今天中午要教我做一道非常有营养的菜“韭菜炒河虾”我高兴的跳了起来,耶!我终于可以去厨房大显身手了。
我按照妈妈写好的菜谱,先剥好两颗蒜,再把韭菜和红辣椒洗好切好,分别放进盘子里。妈妈已经帮我把小河虾煮好了。
准备工作完成了,我要开始炒菜了。我打开煤气炉把油倒进锅里,油慢慢的热了,嗞的一声吓了我一大跳,妈妈立刻走过来要帮忙,我摇摇手拒绝了。我大着胆子把蒜末和红辣椒放进了锅里,发出了嗞啦声,不一会儿蒜末就变成了金黄色,接着我把河虾放进锅中,用铲子翻炒一下,放一点酱油和料酒,最后加入韭菜,因为它很容易熟,简单炒几下,我的韭菜河虾就出锅了。
绿绿的韭菜配着红红的小河虾,还有几个红辣椒做点缀,嗯,看上去真不错,我迫不及待的拿起筷子尝了一口,哇真的太好吃了,妈妈笑着说,我家有一个小厨师啦!