心事的作文
不知不觉我已经十三岁了。在这十三年里我是最了解自己的。在老师和同学们眼中我是一个不听话的孩子,当然我也承认自己的确是个淘气包。
望子成龙的妈妈,曾经为我留过无数伤心的泪。欲放弃于心不忍,欲教育又无回天之力。但十三岁的我有我的观点,我多少次想对你们说,不要对我冷嘲热讽,我也有自尊,我也会感到羞辱和后悔,而你们对淘气的孩子——你们可曾想过,你们用打骂的方式和粗暴的行为对我时,我也会觉得非常没有面子。这样简单的粗暴行为不仅达不到你们想要的效果,还会起到相反的作用,因为淘气孩子也有自尊。
老师,淘气孩子也是有感情的,淘孩子也讲义气,每当有朋友犯错误时,我就会挺身而出代人受过,虽然让老师的工作走了弯路,但我们认为为了朋友——值!当老师每天留作业时我也感到了与好孩子的差距实在太大了,有时我也会想“我为什么不像其他同学一样认真学习呢?”张宇航各方面优秀不但老师喜欢,就连我们也羡慕呀!我们不是不懂,这也许就是上进心吧,我们不是没有啊。
老师,妈妈,不要歧视淘气学生,我们也有自尊,也讲义气。请多给我们一些宽容和帮助,我们也需要您的爱和关怀。也需要您的夸奖,哪怕是一个赞许的眼神,都会令我们终生难忘。请多给我们一点时间和机会,让我们也在课堂上踊跃回答您提出的问题。让我们和好孩子一样接受您的阳光和雨露。我相信我们也会慢慢成长起来的。老师,请相信我。这就是我的心事。