周末,我在家中画画,画什么好呢?我左思右想,决定画一幅前所未有的画——第一次画《秋天的图画》。
我先在白纸上画了蓝天,天上白云朵朵,蔚蓝的无边无际的大海,又宽广又美丽。秋阳高照,我又在下边画了一座果园,果园里的果子成熟了,个个都笑开了脸。害羞的苹果姑娘露出了红红的脸蛋,可爱极了,香蕉小姐把身子染成金黄色,弯着腰,好像在说:“我漂亮吗?”西瓜先生也不敢示弱,他挺挺肚子,露出绿黑相间的礼服,圆圆的身子像个大皮球……果子们你挤我拥争着让人们去采摘呢!果园后面是稻田,金色的稻田好像金色的大海,翻起金色的巨浪。稻田下面是花园,花园里桂花树开出来香气袭人的小花;菊花仙子可爱极了,它的颜色丰富多彩,有的白如雪,有的粉如霞。花园左边是枫树林,枫叶火红火红的,远远望去像树上燃烧起来的小火苗;近看像一枚枚红色的邮票。飘呀飘呀,哇,飘到小青蛙面前,小青蛙赶紧挖洞,准备睡觉。红色的邮票飘呀飘呀,飘到鸟儿们面前。鸟儿们赶紧往南飞……
虽然我是第一次画秋天,但我觉得这是学画以来最好的画了!