画面作文400字
今天下午,我到瞿老师的兴趣班上学作文。在我们聊天的时候,一声“砰啪”打破了午后的宁静,像一块石头扔进了平静的湖面,泛起了层层涟漪。同学们面面相觑,不不约而同地问道:“怎么了?”
听到这一声“砰啪”,我的脑海里立马浮现出这样的画面:
小区里又新开了一家超市,红白相间的气球拼成了一道拱门,门的两旁摆满了花篮,花篮里,五彩缤纷的花朵儿在风中摇曳,红的像火、黄的似金、白的如雪、绿的如玉、粉的如霞,让人眼花缭乱。房檐下悬挂着巨大的横幅,上面写着“生意兴隆”四个苍劲有力的大字。门前竖立着一个乌黑乌黑的大音箱,里面不时地播放着喜庆的音乐和阵阵吆喝:“本商店今天开业,前来购物的一律买一送一,走过路过不要错过!”就在这时,店长缓缓走出来,把早已准备好的鞭炮拿出来,用打火机点燃了鞭炮。“砰啪、砰啪”鞭炮在空中绽放火花,飘出缕缕白烟……
同学们的想象也五花八门:结婚啦,过生日啦,提新车啦……其中让我印象最深刻的就是一个同学说的“拿到了录取通知书”了,我好期待若干年以后,我也能因为收到中意的录取通知书而点燃喜庆的鞭炮!
真没想到一声“砰啪”竟然让我们产生了这么多的奇思妙想。