写雨作文
在茫茫的雨天,我爱风中屹立的大树,我爱壮丽雄美的闪电。
——题记
在一个宁静的下午,在空中散发着热气的太阳逐渐被乌云所遮盖。风开始吹了起来,越乱越猛。风开始向这面吹来,带来了一片又一片的哭泣的云彩。雷在天上咆哮着,那声音绝对震耳。
独自一人屹立着——大树
不一会儿,雨便出现了。淅淅沥沥的雨点打在布满了灰尘的小草树叶上。雨开始变得越来越猛,远看去,好似一帘白纱在空中挂着。雨珠大,密。俯视大树静立在雨中,像一位历尽磨难的老人。静静的屹立在雨中。浓密的绿叶在雨中给人已清新,仿佛可以看清绿叶上的脉络。风和雨相交着,向这棵大树袭来,大树的枝条舞动,树枝上的叶子飞快地贴紧枝条,像弱小的孩子向母亲扑去。枝条跳来跳去大树,像一位精通音乐的挥家。在暴风雨中,而大树仍坚持着,一直挺立在风雨中,抵抗这次风暴。我爱大树,爱大树的紧持。
乌云滚滚紫现身——闪电
在一次又一次雷的轰隆后,我格外仔细的寻找闪电呀!在我所关注的这一面恰好没有闪电,在楼顶上,有一个极大的闪电,虽然我没有看到,但根据从上透下来隐约的光便明白了。我仍执著站在窗口,希望闪电的出现。在一片厚实的乌云中,迸出了一个闪电,闪电全身细长,为全紫色。闪电给人的感觉为震憾。闪电的生命转瞬即逝。我爱闪电,爱闪电的壮丽。
在这平凡的雨天,我爱同样沉默的大树和闪电,我爱大树的坚持,爱闪电的壮丽,爱在雨天。