春暖花开的作文
那一刻,春风吹遍了辽阔的天地,我的世界就迎来了一片春意盎然,春暖花开。
那一年的冬天,是一个白雪皑皑的季节,刺骨的寒风咆啸着,冻结着白色中的一切。一个飘着鹅毛大雪的日子里,我独自一人坐车去奶奶家。车上的人很多,很不幸,车上的座位满了,我只好扶着椅子站在了一边。没想到,不如意也就在此时来临了。当售票员阿姨满脑是质疑地问我:“不是要用四元钱吗?你这怎么只有两元呢?”什么,四元?我心中一惊,便低下头来翻找着。我掏尽了所有的衣兜,口袋以及给奶奶的食品中我都翻了个遍,可是却没有找到一点钱。此时,我心中十分窘迫,嗫嚅地说:“对不起,阿姨,我只有两元钱,外面雪又大,能不能让我一样到站啊?”“什么,只有两元钱,不行,两元就坐两元钱的路,到娘娘庙就下车!”我听了这话,心里十分的沮丧,到奶奶有我还要走那么长一段路,天下的雪这么大,我可怎么回家呀!车上的人听了售票员阿姨的话都开始议论纷纷起来:“哎,这个孩子可真可怜啊,天下这么大的雪,他怎么回去呀,难道这个售票员是铁石心肠吗?”“售票员也真是的,不就是两元钱吗,有什么大不了的,就不让他到站,真是小气呀!”我听了众人的议论,我心中不觉出现了一星火苗般的希望。售票员阿姨听了众人的议论,正色说到:“不是我不可怜他,在这个物价飞涨的年代里,我又有什么办法呢?”听了这句话,我心中仅有的一丝希望化成了泡影,消失了。
正当我快要下车时,一位年过花甲的老奶奶站起身来,拿出了两枚已攥得热热的硬币,递给了售票员,说:“他的两元钱,我付了!”此时我觉得心中缓缓地流入了一股暖流,从冰点一下子变成了春天,我十分感激,刚想说声谢谢,老人早已下车,消失在白茫茫之中。
车到了奶奶家,我下了车。两三朵雪花落在了我的脸上。我不再冷了,倒觉得那是温暖的雪。在这个寒冷冬季的深处,在这茫茫折雪的尽头,我的心中射进了温暖的春光。那一刻,我的世界春暖花开!