春暖花开的作文
伴着一路芬芳,寂静的走廊是那么漫长,激动的思绪像小鹿一样在我心中砰砰乱撞。父亲那双严慈的大手,抑制我狂乱的心跳,让我鼓起勇气,向着胜利的曙光一路凯歌高唱。
一个偶然的机会,幸运地我被选入舞蹈团,第一次去参加舞蹈课,作为男生的我心中充满了羞涩,她们不会笑话我吧?焦虑的心情促使着我的心跳加速,呼吸急促。不时回头看看走廊尽头的父亲,他那严厉的脸上仿佛露出了慈祥的笑容,父亲向我挥了挥他那有力的大手,去吧!你一定能行的。我转过头向前走去,脚下似乎轻盈多了。
矫健的步伐,沸腾的热血,狂乱的心跳,促使我快速冲向练功房。
横叉、竖叉、下腰、压腿等各种动作顺利通过,首次集训的成绩给我奠定了良好的心理基础。我以绝对的优势赢得了老师的赞许。回头看看窗外的父亲,气定神闲的脸上挂满了自豪和赞扬。他又一次举起他那大手攥起的拳头,似乎在对我说“加油!你很棒!”父亲那赞许的目光让我的心底升起无限的遐想……
而今我已走进中学的课堂,生活中学习上无处不透着一丝匆忙,每每遇到挫折和困难,父亲那有力的大手,都会在我心中腾起一丝希望,鼓励我走出迷茫和困境,向着光明走过一道又一道山梁……
我已不再怯懦,我已不再彷徨,生活的历练和岁月的积淀伴随我快速成长。虽然父亲回到了遥远的故乡,虽然他不在我的身旁,但父亲那爬满沧桑的大手无时不在给我力量。
雨过露出太阳,草木散发光芒,激动的思绪,已化作前进的动力,让我走过泥沼,奔向胜利的曙光。
春暖花开的世界里我在茁壮的成长……