人赶鸡的故事大家都熟悉,可有谁听说过鸡赶人呢?您先别笑,这种倒霉的事却偏偏落在了我的头上。
在国庆节的那一天,我去乡下看望奶奶,奶奶高兴极了,要给我这个孙女杀只肥公鸡。老叔刚要捉鸡,我急忙拦住他:好叔叔,您是天底下最最可爱的人!捉鸡的每差就交给我吧!老叔一听这话满口答应。
我挽起袖子,看准又肥又壮的一顶红猛扑上去,可那该死的公鸡逃的飞快,一下子跑开了,我却摔了个嘴啃泥!这下子我可火了,像个小疯子似的穷追不舍,嘴里还不停地喊着:让你跑!让你跑!可追了半天,连鸡的一根毛也没碰到。一顶红安然无恙我却满头大汗直喘粗气。
这时,爷爷递给我一个肉包子,我一边吃一边追,补充了体力,跑起来更有劲。鸡好像闻到了包子的香味,转过头来。我还以为它也跑不动了,就嘿嘿一笑,向前走了两步,可让人吃惊的是公鸡也探着脖子向前走了两步,难不成它想讲和,结束这个累人的游戏?我觉得不可思议,不解中仍往前挪了几步,谁知,这家伙直径向我扑来,闪电般啄走了我手中的包子。
妈呀!我撒腿就跑,一边跑,一边哭快来人啊!鸡啄人啦!老叔闻声跑来赶走了公鸡。
我一把鼻涕,一把眼泪的哭诉自己的危险经历,哪想到,笑声如雷:妈妈笑弯了腰,奶奶笑得流了泪,爷爷早已笑得合不拢嘴,老叔也躲在旁边偷着乐哎,这次糗大啰!