妈妈关心我作文
星期天,是个雨天。我写完老师布置的作业后,靠在窗门边的沙发上睡着了。可能是因为没关窗户的关系,我一醒过来,就感到头晕晕沉沉的,应该是着凉了。
妈妈一到家,就开始吃晚饭了。我没胃口,勉强吃了几口饭,就放下筷子。我的头痛得很厉害,就进了房间,躺在床上休息。
这时妈妈走了过来严厉地问:“为什么不继续学习?”
我有气无力地回答:“头晕,实在是提不起精神学习。”
“不行,一定要继续学习!”响亮的声音缠绕在我的耳边。我无奈地坐起来,拿起沉重的笔,又开始写了。我把妈妈购买的数学习题做完以后,实在是挺不住了。我又躺在了床上休息。
妈妈正巧看见了,“起来,你的语文辅导作业还没有写完呢!” “我实在是没力气了,先休息一下吧。”我说道。
妈妈同意了。去泡了一包999感冒灵给我喝,我多想美美地睡一觉啊!可是看着妈妈严厉的眼神,我只好打起精神,开始写语文课辅作业。妈妈陪着我一起。跟我聊了一些开心的事,我的心情好了很多,头也不太痛了,答题的速度也加快了很多。
虽然妈妈没说一些关心之类的话语,可是我能感觉到妈妈对我的爱,她想让我更坚强!