粗心的妈妈作文
朋友们,你们的妈妈一定都是细心体贴的人吧!可是在我的心目中,妈妈却是一个粗心大意的人,不信,就听我细细道来吧。
有一次,我放学回家,妈妈叫我和爸爸吃饭,只见妈妈端来一盘盘热腾腾的菜:有香干炒肉、排骨炖萝卜、西红柿炒蛋,呀,还有我最喜欢吃的土豆呢!瞧,那切得又细又匀的土豆丝,油亮亮的发着诱人的香气。“妈妈快盛饭吧,我想吃饭了!”妈妈一听到,马上拿着饭碗去盛饭,可不一会儿却拿着空碗回来了,还抿着嘴偷偷地笑呢!我奇怪地看着妈妈,妈妈不好意思地抓了抓头发:“瞧我这记性,光顾着炒菜,电饭锅没插插头,米还是生的哩……”我和爸爸你看着我,我看着你,无可奈何地笑了。
还有一次,我们全家去看望奶奶,妈妈说要穿一件漂亮的衣服,让我和爸爸等一等,十分钟、二十分钟、半个小时……时间就这样匆匆地过去了,可是要把妈妈等出来,真是“大海捞针——难”呀,最后终于在我们的三催四请下盼来了慌忙下楼的妈妈,随知,我和爸爸却捧腹大笑,妈妈低头一看,原来她把衣服穿反了,连她自己也忍不住哈哈大笑起来。唉,没办法,我的妈妈可不是一般的粗心呀!
尽管如此,但这样的妈妈却是我心中最美、最可爱的妈妈,我要大声对妈妈说:“粗心的妈妈,我爱你!”