书香伴我成长作文
一本好书,就是一艘帆船,带你遨游知识的海洋;一本好书,就是一位向导,引导你走向正确的目标;一本好书,就是一盏明灯,照亮我们前进的方向……读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!
我是一条可爱的小书虫。我爱沉浸在浓浓的书香之中,藏身在书海之中,眼前都是一片又一片目不暇接的文字和精美的画面。每当我认真地投入书海之中,眼前的文字都活了起来!像一个个跳跃的小精灵,每一个字都是那么的可爱,充满了生机,充满活力。阅读一本好书,是一种高尚的享受,让你了解了世界,让你的眼界更加开阔!
书,像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。每当我读到书中主人公的悲惨事情时,我为主人公感到同情,也有时会热泪盈眶。当我读到有趣的情节,就会忍不住哈哈大笑起来。当我读不懂一句话时,我会皱起眉头,认真地思考问题。一篇篇激动人心的故事回荡在我心中,并将永远鼓励我奋勇前行!
记得有一次,我在看《一百条裙子》这本书时,我看得太入迷了,甚至开始与书中的主人公交流了起来。谁知,妈妈叫我吃饭了,一连叫我好几次,我却一而再,再而三的没听见。等我想起吃饭时,饭菜都已经凉了。
高尔基说:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”每次买书回来,我就像一匹饿狼,巴不得把书一下子飞快的看完。但是我又想细细的去品味,因为看一本好书,不能狼吞虎咽,囫囵吞枣,而是要把书中的知识细细咀嚼一番。
书是知识的宝库,开阔了我们的视野,也丰富了我们的生活;书是人类的阶梯,帮助我们提高, 帮助我们进步;书还是快乐的源泉,带给我们幸福……啊,读书让我的生活变得绚丽多彩。好书伴我成长!