记得我上小学的时候,对老师的印像是老师是严厉还带一点尊敬,和同伴比我还是比较幸福的,因为我学习好,不用受老师的体罚,可学习差的同学可就惨了,他们经常要受到老师的惩罚,就打还不是打,反正老师会让他们站在黑板前面,用手把他们的头弄来弄去,在全班学生面前展示,现在想起来可是很难堪的事情,当然这是我们农村小学发生的事情。
自从我的儿子上幼儿园,我对老师的印像就改变了,儿子刚上幼儿园全家都对他们在幼儿园的情况感兴趣,问他老师好不好,他说好,更有趣的是家里吃饭有好吃的时,儿子说要给他们刘老师留一点,还有我们批评他时,他认为我们批评的不对,要告诉刘老师。
很快儿子上小学了,感觉他对老师要求的事情是一定完成,不时会告诉我们老师又奖励他小红花了,有的时候会高兴地告诉我们老师今天给他买冰糕了,我们从儿子喜悦中体会到老师对孩子的关心,我们知道老师在孩子心目中的位置。
真的,用语言很难表达,新时代的老师是伟大的......