树优秀作文
大树可以为我们遮风挡雨,可以给小树滋润营养。我上一次,在路上走着,忽然看见了一个小树,旁边有个大树,在大树的细心滋润下,小树活的好极了!
我们身边就有过这样的事件。
有一回,我们正在临近期末考试时,当我们因为写作业疲劳时,老师是更疲劳的,因为,在我们晚上舒舒服服的睡觉的时候,老师却在辛辛苦苦的,给我们备功课。我们的学习方法和思路,都是老师教给我们的,第二天早晨,我们奋斗时,老师在拼命的打了三节课的重点复习,我们累,老师更累,但是,由于老师带领,我们奋斗了好几天,在最后得到了一个优异的成绩,老师给了我们丰富的营养,把知识交给了我们,以后我们也可以把知识传给我们的学生。
所以,生活中的有的人和事物的品质都是一一对应的,还有很多这样的品质的人或事物,就像是医生,辛辛苦苦的为我们看病,但是,他们就像蜡烛,小草虽然被踩跨了,但是还是在继续活下来,有的人残废了,但是,他们就开始写作,不让自己的生活活的没意义,所以,我们一定要学习他(它)们!