树优秀作文
今天早上,爸爸说:“明天我去山上捡些柴回来,咱家的柴不够了。”我问:“爸爸,你能带我一块去吗?”爸爸点了点头。
第二天一大早,我们吃过早饭,便来到了山上。面对眼前的景象,我惊呆了。去年来的时候,这还是一片茂密的树林,那时这里有许多可爱的鸟儿在树枝上欢快的唱歌,歌声是那么优美、那么和谐。可现在,山上变的光秃秃的,树没有了,只剩下一个个木桩;鸟儿飞走了,只留下一片片洁白的羽毛。唉!我真不明白,人们为什么要砍掉这些对人类有好处的树。树可以吸收二氧化碳,制造氧气。如果没有了树,我们现在哪有新鲜的空气呼吸,哪有这健康的身体如果哪天下场大雨怎么办?树可以吸收水份,也可以用树根牢牢地抓住大地,就可阻止泥石流的发生。现在没有了树,只能靠我们人类的运气了,运气好,可以活的开心一些,如果运气不好,将会被无情的洪水吞没。树还可以美化环境,人们站在山上,望着一片片的树林,心情会豁然开朗,把所有的忧愁都抛掉,抛掉在那优美的大自然中。可是现在看到这一个个的木桩,使得心情更复杂了,看到树的悲剧,就想到了将来可能发生的事情,多么可怕。
因为我们人类的破坏,让小鸟无家可归,让森林失去了它美丽的青春,让灾难离我们更进一步,所以,我想提倡大家,要爱护树木,不要让树的悲剧,在我们自己身上重演。