《春草》作文300字
在蝴蝶芳菲的四月,有一种不大引人注意的植物总会出现在你的视野里,它就是——草。
草,它像春天的音符一样柔和而温暖,又像店里的店小二一样热情。他时不时的晃晃头,好像在说:嗨,你好,你要看你要去哪,你要干什么?叫什么名字?这种不起眼的植物居然这么热情啊!
墙根边的那一丛野草,被风毫不留情地吹过来,吹过去。我为它们担心,小小的草儿能否禁得起风的折腾,正当我感叹时,草却在风停的间隙里挺直腰板,像小卫士。它们可真神奇啊!
草坪里的嫩草真绿啊,像细密的花针,又像翠绿的幕布。那边又有一帮孩子在草坪上跑奔跑着,你踩上几脚,我跺上几下。不一会儿,就把小草压的不成样子,我又为那一边担忧起来。可是第二天,小草又挺直腰板儿。它们可真厉害呀!
春草没有花朵那样天生丽质,也不会跟别人争奇斗艳;没有白杨那样高大秀颀,也不会展示自己,它只会默默的生长,用力量展示生命的奇迹。