《春草》作文300字
又是一年春草绿。这话说得好像有点早,虽然已近清明时节,我们这个北方边陲小镇却依然春寒料峭,冰天雪地。几天前的两场大雪,更让人觉得春天好像迟迟不肯露面。这两天艳阳高照,惠风和畅,雪融化的很快,似乎听到了春天轻盈的脚步声。
早晨,在校园里,看到一些一年级的小不点背着大大的书包,浑身是劲地走着,我直担心沉甸甸的书包会把他们拽翻,可是没有一个小人儿被大书包拽翻。上课了,到一个高年级教室听课,老师讲的是《为人民服务》,老师范读课文后,学生起来读,然后是学生点评同学的朗读。左边的一个男生点评道:某某同学朗读进步了,读的语气很恰当。还侧头看看被点评的同学,被点评的同学脸红了,有点不好意思。啊,这些昔日的小不点如今长大了。
今天又是风和日丽,又是一个雪融冰消的好天气。等几日,露出泥土的地方一定会有春草绿,那生命的绿衣包裹着的,是一颗岁寒心。