当地球刚刚醒来,春天来了,一个小小的身体破土而出。这时,你会惊讶地发现,这片朦胧的土地上已经悄悄地覆盖了一层淡淡的绿色薄纱,这就是春天的使者草!它悄悄地来告诉我们:春天来了!
轻轻地,悄悄地走在绿色的薄纱上。沙子~沙子~ ”,踩在脚下,软绵绵的。用力踩下,草弯了,紧紧地贴着地面,但是当你移动你的脚时,草很快就变直了,面对着早晨的太阳。
我站起来,看见一群孩子在草地上玩耍。我在脑海中看到了这一幕:秋风萧瑟,一群孩子在黄色的草地上拉着、走着。这种草不像以前那么坚韧了。它低下头。不一会儿,地面一片混乱。我为自己感到难过,心想:这草不能再活了。但它们仍然活着,只是它们一直在大地上悄悄积蓄力量。当春雷响起,春雨落下时,它们会再次吐出新的绿色。
此时,我望着朦胧的绿色薄纱,心中赞叹不已。
谁给了草勇气去对抗各种困难?谁赋予了草坚韧不屈的性格?谁让草有如此大的力量?
我也许不会成为名人,但我会成为平凡而伟大、渺小而坚韧、默默无闻的小草!