关于幸福的作文
“减负万岁;减负万岁。”上周一早上听老师说减负了,作业少了,大家都忍不住大喊。最后,学校作业少了,不用每天重复那些机械作业,可以有更多的时间做自己喜欢的事情,越想越觉得自己太幸福。
下午,老师布置作业。真不敢相信。作业这么少,只有两三个问题。看到这个情况,真不敢相信这是真的。这不是做梦吗?我使劲掐大腿,眼泪都出来了。看来这次真的是减负了,真的很棒!想起之前的作业,每次都感觉像洪水猛兽向我扑来。现在,我的作业就像一个人微笑着向我走来;之前的作业要到晚上9点才能擦干净,现在的作业不到7点就能做完;以前,放学后,我急着赶作业,看起来很繁琐。现在我的作业很容易在课堂上完成。课后同学们的背书,画画,聊天,玩耍,真的是五颜六色。作业少,书包轻,操场上到处都是篮球!经常在这个时候,我拿着一本书,沉浸在复杂的故事中,真的很美。
如今,我的学习生活真的很幸福。我的作业通常在学校完成。当我回家时,我做我喜欢做的事。我可以看书,弹钢琴,玩电脑,看电视,偶尔逛街,学做饭,炒菜,做家务。真的是五颜六色!
因为减负,学校变得充满欢笑,家庭变得充满温馨,学生变得快乐燕子,轻松快乐!你说,在这样一本充满快乐的书里,能不快乐吗?