雨后的作文
今天下午,天气一直阴沉沉的,我感觉到下雨,便呆在家里没有出门。
果然,一场大雨如期而至,不一会儿,我们家的楼下便见到了一个个小水洼,豆大的雨点“噼噼啪啪”得往窗户上砸着,如同正在演奏一场音乐会,狂风肆虐的刮着,楼前几棵大柳树的枝条胡乱得抽打着,就像那电影中那喝醉了酒的醉汉,突然,几道闪电的闪现在我的面前,紧接着,轰隆隆的雷声响起来了,我非常害怕,还在,这场雨没下了多长时间就停了。
雨后的景色永远是美的。远处的那一棵大柳树又平静了下来,更加青翠欲滴,仿佛是一位饱经沧桑的老人又重新现出活力,焕发生机。呦,这是什么,软绵绵的,我低头看去,只见许多小草破土而出,似乎正在享受着大地哈哈哈乳汁呢!旁边的小花开的更艳了,每一朵都是那样的美丽多姿、五颜六色,十分讨人喜欢,仿佛正在举行一场选美大赛呢!这时,不知是谁喊了一声:“哇!天上有彩虹,好美丽啊!”我抬头一望,只见天边那一道彩虹绚丽多姿、发出七色光芒,仿佛是一座美丽的天桥,牛郎织女正在相会呢!我闻着雨后那清新舒畅的空气,陶醉着这无边的美景中,久久不肯离去……
啊!雨后的景色真美啊!我太喜欢这样的美景了!