雨后的作文
雨是大自然界中给予我们最神奇的东西,雨就像是天神下凡,给了这个世界无限的生机。每当下过雨后,空气变得清新,空气变得湿润,整个世界都像仙境一样。
我喜欢雨,我更喜欢下过雨后的世界。夏天的雨是最多的,而且是突如其来的上一秒还是晴空万里下一秒就是狂风大作,无论你怎样躲避每个人都要经历一次雨淋的经历。
我最喜欢的就是下过雨以后这样的环境让我觉得十分开心。下过雨以后燥热的空气变得十分的清凉风吹来一阵凉爽,下过雨以后的空气也变得非常的湿润,满满的吸上一口,感觉满满的全是氧气。下过雨以后的陆地也变得非常的漂亮,没有下雨之前土地上全是土,雨下过以后,所有的土都变得非常的夯实,再也不会尘土飞扬,尽管走起路来有一点点泥泞,但是我喜欢这种感觉。
雨后的树叶是最漂亮的那一滴滴透亮的水珠,就像一颗颗晶莹剔透的钻石那样,太阳照后闪闪发亮,再加上绿叶的衬托,就像是一串串的珍珠挂到了树上一样,非常的漂亮。
有时候雨过天晴以后我们会看到彩虹人们把彩虹都当成神话一般,每当出现彩虹的时候,人们都会拍照留念,甚至对彩虹有一种崇拜的感觉。我也喜欢彩虹,彩虹就像是雨过天晴以后老天给大自然的一种奖赏。
我喜欢雨,我更喜欢雨后的世界。
雨后就像是另一个新生的世界,到处充满了活力,充满了生机。