雨后的作文
说实话,我可还真是讨厌下雨天,不能和小伙伴在外面做游戏,不能享受暖暖的日光……有太多的不能了。可今天,我不那么讨厌下雨天了,因为雨后的风景太令我着迷了。
今天,又是一个下雨天。听说,雨还要下了好几天。心情便不由糟了起来。雨停了,出去散会儿心吧!突然我被眼前动人的风景迷住:门前的那棵桂花树的叶子经过雨水的洗刷之后显得更加有生命力,那一张张的叶子都挺着自己的身子,一个个都想从树丛中探出头来看看这个世界,我看着这些叶子感觉自己也特有精神,觉得突然来了朝气,觉得一下子提起了精神,心情也一下子好了起来,下雨没有什么的,下雨改变不了什么的。
我沿着小道走着,小道上的青草也露出了自己娇嫩的身子骨,那娇嫩的身子上还闪着亮亮的露珠,放佛在向人们微笑。
屋后的竹林更是别有一番情趣,竹叶绿得像一波碧水,风儿一吹,那一波碧水便翩翩起舞,优美的舞姿就像是一群仙女在舞蹈,伴随着竹林里“沙沙”声,竹林很有节奏的舞着,多美呀。我静静往前走着,时不时有从竹叶上滑落下来和我打招呼的小雨滴亲吻着我的额头,这种感觉真好!
我在竹林里寻找自己以前刻在竹子上的字,却发现随着竹子的长大和雨水的冲洗,我从这棵找到那棵也没有,上面的字我怎么也找不到了,不过在竹林里找的感觉和以前是不一样的。
就像现在一样跟我出门前的感觉也不一样,现在的感觉一切都很好。