雨后的作文
雨,是大自然,洗净尘埃的方式。雨前的空气有点干燥,到处都是干的,小草,小花干的都慢慢地弯下了腰躲着一些阳光。不管是哪里都仿佛被用一个略微透明的摆布所盖上。
这时候天上聚集着几朵乌云,就这样毫无预告的下了场雨。雨后的空气更加的新鲜,呼吸了这个空气让人身心愉悦,刚才还是到处都是干的世界,转眼间就马上湿润,一切都有了生机。原本被晒到弯下腰的小花,这时也直起了腰身,笑着吮吸着雨后最新鲜的最可口的露水,小草也是,大树也是,整个大自然都是。一开始盖在大自然上的略微透明的白布,现在也被淋得完全透明。这时候是大自然展现鲜艳衣裳地时候,这谁的大然是无比的美丽,无比活泼,无比的有生机啊!让人心情愉快,感到倍儿有精神。这时候你可以下楼坐在亭子里看书,赏风景,或者坐在阳台上,看窗外的景色,也可以呆在家里小睡,在舒服不过了。
在这安静而美好的时候不知道为何会让我想起很多陈年旧事,有快乐的有难过的,会思考问题。这时候窗外的蝉声最是能让一颗躁动的心平静下来的最好方式。