雨后的作文
有人喜欢凉风习习的早晨,有人喜欢烈日炎炎的早晨,有人喜欢冰天雪地的早晨,而我却喜欢雨后的早晨。
昨天晚上的一场倾盆大雨,冲刷了整个大地。到了早上,雨停了,太阳公公要上班了,它伸伸懒腰,慢吞吞地从山后爬出来,露出半张红彤彤的脸。
来到花园,我看见一个花坛里开满了五颜六色的鲜花,花儿们个个争先恐后的开放着。花瓣上挂满了很多晶莹剔透的露珠,它们给花儿洗了一个凉水澡,让花儿更加娇艳,更加漂亮。
雨后,令我讨厌的雾霾没有了。我深呼吸一口,带着泥土的清香味沁入心田。小草也探出了头,更加嫩绿了。我弯下腰,轻轻的摸了摸,润润的,凉凉的,软软的,爽极了。
公园里,大树伯伯们个个都换上了新装。我摇了摇一棵小树弟弟,许多小露珠都纷纷的跳了下来,淋湿了我的衣服。可是我没有哭,因为我觉得露珠都很喜欢我,就像在亲吻我一样。 忽然间,我发现一棵大树下长满了漂亮的小蘑菇,就像一把把小伞似的。我高兴极了,就采了几只放在袋子里。
“啾啾—啾啾”,一只鸟妈妈快速地飞到了一个鸟窝上,原来它是来叫醒自己的孩子们赶快起床,练习飞翔。
忽然,我看见一撮草上有一条蚯蚓和一只蜗牛正在散步。我轻轻地用手碰了碰,蜗牛和蚯蚓就从草床上滑落下来,只见它们伸长触角看着我,好像在说:“再来一次,太有趣了。”
我喜欢清晨的雨,喜欢雨后的清凉,喜欢行走在雨后清新中的早晨。