我有一个想法作文
在生活中,有许多乱涂乱画的现象,学校的墙面、桌椅等等,都可以看到乱涂乱画的现象。
有一次,我们去天河公园,门口的石雕上,刻画着密密麻麻的字;我们一家去天鹿湖公园,也在一块石头上看到了刻画;就连有一次我去上厕所,都看到门上写着几个又大又黑的蜡笔字……
乱涂乱画是一种不好的行为,不仅让人看不到原本公物的样子,给人一种不好的印象,还破坏环境,让人觉得自己置身于一个脏乱的环境中。而且,如果涂画得太多,还会给广州抹黑,让我们得不到“文明城市”的称号。
我有一个想法,随着科技的发展,我们能不能发明一个抵制乱涂乱画的机器人呢?这个机器人带着抹布、橡皮还有油漆,它无论在哪里都可以感应到哪里有人乱刻画,并冲过去制止他,并把公物恢复原样。
如果发明了这种机器,我们生活的环境就会变得干净。我希望我以后可以看到洁白的雕像在太阳的照射下闪闪发亮,桌椅上再也没有刻画的痕迹……大家也不乱涂乱画了,我们的生活也变得更美好,环境也变得干净整洁。