随着科技的发展,人们购物越来越方便,只要在手机上下载一个APP,就可以在手机上订一个外卖,这虽然给人们带来了方便,但我还是觉得有些缺点的。
周末,妈妈要照顾弟弟和我,没有时间煮饭。就在美团订了一个外卖。快递员叔叔送过来的时候,我就欢蹦乱跳地跑过去领餐。外卖看起来非常香,有鸡翅、有白菜、有米饭、还有瘦肉。它们看起来都非常好吃,我安安静静地吃着,一会儿,就吃饱了。但是我没有吃完,因为肉太难吃了!虽然肉看上去非常好吃,但是吃起来又酸又苦。
就在当天晚上,我看到一个外卖小哥送餐的视频。因为外卖小哥肚子太饿了,所以把快餐吃得只剩下一些,没有吃完。这位外卖小哥从5楼就开始偷吃,他想吃多一些,就把每一层楼的电梯按钮都点亮了,他要吃到17楼。到了17楼,把快餐送给客户,就马上快步溜走了。这样的行为即不卫生,又不道德。
我觉得可以加强食物送餐的监督,第一可以在外卖上面装上一个摄像头,这样就能把快递员叔叔送餐的过程拍下来;第二可以在外卖上设置一个密码,这个密码只有客户才可以打开,快递员叔叔无法打开;第三需要提高快递员叔叔的综合素质,不允许有偷吃行为,一旦发现,拉进黑名单,从此不可以再从事快递这行业的工作。
这就是我的想法,一个可以解决快递员送餐的想法。