读书的作文
书,被高尔基比喻成人类进步的阶梯,书,被莎士比亚比喻成全世界的营养品,书,被人们称为人类文明的“长生果”。
我喜欢认字,所以一年级时就能认识很多字,妈妈鼓励我多读书,我刚开始看的是类似连环画的书,上面有图画,下面有注音文字,我看的津津有味,无法自拔,甚至忘了吃、忘了睡,看着看着感觉没意思,就不看了。
随后,我又开始迷上历史。我的朋友给我推荐了一本书《三国演义》,那是在二年级时,我刚开始看不懂是什么意思,在妈妈的指导下我才来了兴趣。什么“桃园三结义,赤壁之战,三国归晋”,真是有意思极了。我非常喜欢蜀汉国,对刘备手下的人了解得一清二楚,军师是诸葛亮,五虎上将分别是张飞,关羽,赵云,马超和黄忠,但遗憾的是蜀汉被魏国所灭。我还看了一些版图类的连环图书,知道了我国现在的领土并不是历史上最大的,最大时是由成吉思汗建立的大蒙古帝国,领土西达欧洲,北达俄罗斯,东至山东半岛和东海,南至湖南,广东一带,是当时全世界最大的国家,没有之一。
三年级时,为了提高作文水平,爸爸从网上买了一套有20多本的'《装在口袋里的爸爸》,人好像铁,《装在口袋里的爸爸》则好像吸铁石一样,只要你一靠近,一拿上看,就无法自拔了。什么“哈利波特的魔法,动物语言机”,不仅有兴趣,而且非常感人。
此后,又看了古诗词类的,现在能背好多首古诗呢,并且到了哪里游玩,还会想起某位诗人在这里写下的诗。有一次老师让我参加我们省的诗词大会,我觉得展现我的机会终于到了,可以大显身手了。
其实我与书的故事,多的数也数不清。书,是我生命中不能缺少的一部分,总而言之,统而言之,我喜欢读书!