读书的作文
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
书,源远流长,自黄帝直至今日,书已经跨越了五千多年的历史,或预警爱要更长一些,唯一没有改变的是人们对书的尊敬,对书的崇拜,对书的向往。当你在书海中遨游之时,你必将会如痴如醉东风沉迷其中,而欲罢不能。想当年,古代有多少文人雅士以书本这精神粮食来充饥的,他们坚信,精神上的享受永远高于物质上的满足。
再现如今的社会中越来越多的人们喜欢在公交车上,或者是工作闲暇之余手中捧着一本书,仔细地阅读。确实,书离不开我们的生活,否则我们的生活将会变得枯燥,乏味书帮助了我们消磨时光,充实了我们的知识。他是其他所有动气所无法比拟的,也是有书才可以满足我们得到求知欲的渴望。没有了书,人类将会变成什么,确实不敢想象。
书海无穷尽,也无穷深。我们不可能读完所有的书,但是有时候多读一些书的话,也许会让你变得不一样,一本好书总是会给人有所启发的,而你将会比别人多一些知识,待人处世也许就会有所不同,人与人的差别就体现在这儿。
若每天固定读一段时间书的话,就总是会有新收获的,无聊的时候,看电视,玩电脑,还不如看些书,来陶冶自己的情操,若这样日月积累下去,即使你成为不了圣贤,但也至少也是知识渊博,从平时积累的中学到的只是总会有用的。
如若将读书成为一种习惯,而这种习惯将受益终身,读一本书就像品味一杯好茶,享受着生活的乐趣,这也是证明你比别人更加有才华的基础。
读书成习惯,它将成为我们生活中必不可少的一部分,想要成大器必要多读书,而且要挤出时间来读书,这种好习惯的养成会助你成功,它是通向胜利之门的一把钥匙。
平时多读书,有利于培养自己的文学修养,陶冶自己的情操,丰富自己的知识,何乐而不为?在睡觉前读会儿书,写完作业后读会儿书,其实这都是平常读书的好处。
朋友们,别再犹豫了,捧起书本,将读书成为我们的一种生活方式吧!