一天夜里,我睡得正香,突然,我感到周身奇痒,空气中弥漫着一股恶臭,我伸手一抓,到处都是破破烂烂脏稀稀的塑料袋。啊!我是什么时候睡在了垃圾堆旁。
这时,我依稀看到了一位阿姨,缓缓地走到了我的身旁,手里还拿着个什么东西,我想使劲看的时候,那位阿姨就到了我的面前,弯下腰,对我说:“小姑娘,给你,拿着它,去做你该做的时情吧!”我定下神一看,原来是一把扫帚,刚准备问是怎么回事,那位阿姨便在我眼前消失了。
好奇怪呀!到底怎么回事呀!我仔细地打量着眼前的扫帚,干嘛给我这个?我家里有呀,没有什么区别,它到底能干什么呀?想着,走着,我回到了家,我疑惑对着地板挥动了一下这把扫帚,不扫不知道,一扫吓一跳,就这一下,被光顾过的地板上亮的和镜子一样,我又在墙面上挥了一下,墙角的蜘蛛网,被我画过,踢过的墙面全部消失的无影无踪,只要是扫帚挥过的地方立刻焕然一新,就像刚刚装修好的新房子一样。
这个扫把真神奇,轻轻一挥就焕然一新,如果用它来在这座城市中挥一挥,那是不是也可以把城市也打扫干净呢?这样,人们就可以生活在干净清新的环境里,环卫工人也不用那么辛苦地工作着,讨厌的病菌也没有容身之地,不再伤害到人们。我越想越激动,如果真的可以,那是多么伟大的事情呀。我抱着它,飞奔到大街上,顺着街道向前一扫,霎时间,街上的垃圾全部都不见了,地上干净了,来扫一扫天吧,我对着头顶灰蒙蒙的天空,用足了力气,抱起扫帚在空中画了一个圈,天空立刻变得瓦蓝瓦蓝的,清透极了!