柳树作文300字
冬爷爷迟迟不肯离去,春姑娘已经来到人间。
我们校园的北墙和东墙边的柳树似乎听到了春姑娘的召唤,开始梳妆打扮了。现在的柳树,近看是灰色,可远看,又显得发黄,发绿了。老师说:那一个个芽胞里,藏着柳树满满的希望。春天真是孕育希望的季节。
一场春雨过后,早上来到校园,猛然间发现柳树一下子绿了许多。走到柳树跟前,我欣喜地看到:柳树姐姐露出了她久违的面容,一根根细细的嫩芽钻了出来,她们新鲜得像一个个婴儿,可爱极了;她们又坚挺得像一只只小手,想要抓住什么。她们是不是想拉住我们的手,和我们一起玩耍呢?
春风中,柳树姐姐像一位仙女,穿着黄绿黄绿的衣裙,她先是在风中摆弄她的舞裙,接着又跳起轻盈的舞步,我也和她一起舞蹈。我转呀,转呀,仿佛自己就是一棵柳树。
上课时,柳树姐姐陪着我们,听我们朗朗的读书声;下课了,我们一起在操场游戏,一起做操。柳树姐姐喜欢我们,我们也喜欢柳树姐姐,希望她越来越漂亮。