舞蹈作文400字
舞蹈是一种自由的美,广阔的美。夸张的动作与表情,可以让我挥洒得淋漓尽致。我是一个爱跳舞的女孩。
跳舞是辛苦的,也是美好的。每当一滴滴汗水流下时,我透过它们感受到的实在是太多太多……
谈起舞蹈,我想起了自己学舞蹈的经历。
刚开始老师教的动作简单,很容易就学会了,我感觉学舞蹈很轻松。慢慢的,我们学习的动作有了一定的难度,比如倒立,下腰……一个动作练了很多次也做不好,还弄的腰酸背痛,这让我的信心大大减弱,让我觉得练功就是撕扯着自己的身体,那种疼痛会让我流泪,那种疼痛是那样刻骨铭心。老师仿佛看出了我的心思,便鼓励我说:“不着急,不着急,学舞蹈要慢慢来,老师相信你一定会学好的!”在老师的指导和鼓励下,我恢复了信心,不管练功过程中有多苦多疼,都按老师教的方法去加倍努力练习。就这样,在老师的耐心指导下,我跳得越来越好,有了很大的进步。
舞蹈不但让我学会了欣赏美,表现美,还使我变得坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。当别人用赞许的目光看着我,说这小女孩子走路真漂亮!心里就说不出的高兴。
舞蹈让我的身体不再僵硬,是舞蹈让我获得了如此多的赞许。出于对舞蹈的喜爱,也为了让自己变得更有气质,我仍旧跳着自己的舞蹈。我爱舞蹈,因此我会永远地跳下去。
下辈子,我还要活在舞蹈的世界里……