上周爸爸出差去了伊犁,7月25日,我和妈妈准备去看望爸爸!这天飞伊犁的航班延误了两个多小时,终于到达了伊宁市,我们刚下飞机就感受到了伊宁凉爽的空气!爸爸说本来伊宁也很热的,就今天下了一场大雨!伊宁以凉爽舒服的天气迎接了我们!!这几天乌鲁木齐实在是非常炎热!白天妈妈都不让我出门,害怕中暑!
伊犁是我爸爸第二个故乡,爸爸从小学二年级到初一是在这里上的学,爸爸带着我和妈妈来到了他当时上学的小学和中学!他说感觉到很亲切,能想起很多小时候的事情!爸爸说他小时候还是学校足球队的队员呢!
我们还来到了霍尔果斯口岸,我一直在问口岸是什么意思?爸爸给我好好的说明了口岸的意思,我就知道了国门这边是中国,国门达那边是哈萨克斯坦。我们还在这里去了自由贸易区,听爸爸说自由贸易区就是我们国家的公民可以去哈萨克斯坦的商店买东西,也可以去免税店买东西。哈萨克斯坦的公民也可以到中国这边的商店买东西,挺有意思的!
呵呵呵就这样我们还出了一趟国呢!