以幸福为题的作文
幸福没有黄河之水天上来的壮伟,却有恰似一江春水向东流的缠绵;幸福没有绝胜烟柳满皇都的艳美,却有碧玉妆成一树高的清丽;幸福没有对酒当歌的豪畅,却有举杯邀明月的浪漫。幸福就像一个神奇花园里的那一朵最不起眼的小花。她转瞬即逝,洁白的花苞儿转眼就会如飘零的落叶悄无声息地溜走。但那昙花一现的美丽会给那些发现者印下无尽的馨香。
每个人都有一张通往幸福的地铁的门票。当你踏上这一条漫长而拥挤的道路时,可能你还在沉睡。所以你看不见妈妈轻轻地为你盖上滑落在地的毛毯时那慈爱的微笑,你看不见爸爸对着你可爱的睡着的小脸默默抽烟的守候,你看不见老师在边哄着他的孩子入眠二又心不在焉地牵挂起你那空白的作业本时那对紧锁的双眉。妈妈为你唱起了你最爱听的歌谣,你挥了挥手,原来是换了个姿势,但她眼角深深的皱纹并没有因此而消褪。爸爸为您打开了尘封已久,布满灰尘的车窗,沿路的风景多么美好呀!他那双清亮又混浊的双眼正为你捕捉生活的乐趣!
终于,你被一阵鸣笛惊醒。当你起身时,你觉得时间好像过了一百年。为何妈妈和爸爸都不在身边呢?你的呼叫声充斥了整个车厢,然而没有人听见,仿佛听不见似的——因为人太多了。当你声嘶力竭时,你放弃了呼叫,颓然地靠在座椅上。你看见窗外成片成片的油菜花。正当你发愣时,眼前却突然被白雾所缭绕,那是一双布满老茧的手,你郑重地接过那杯热腾腾的水,却是不喝,只是静静地看着这位已经被岁月染白了双鬓的父亲。仿佛这一瞬就是父亲最幸福的时刻了。
夜晚,你陷入沉思之中。当你看到外面的星空时,你在想自己的家人是否会变成远方的一颗星星,自己会不会重演这一轮经久不衰的戏码。呱声中到处都是宁静的味道。你蹑手蹑脚来到了母亲的身旁。她正在熟睡。苍白的脸上带着一丝不易察觉的粉红。尽管她已不复年轻,但你从未看过如此美丽的母亲。她是如此的温柔、善良。她似乎有着一颗能包容万物的慈爱之心。对任何事,总能一笑置之。你看着她,在寂静中望着她。也许这就是母亲最幸福的时刻。可是她也不知道。
最终,在一个风和日丽的午后,一切显得如此地惬意。你邂逅了一生中的至爱。你在这头,他在那头。彼此的目光交会时,仿佛这就是你最幸福的时刻。而当你再转过身看那窗外的风景时,那一片油菜花告诉你,幸福就在这里!