我的小牙刷作文
我有一把小牙刷,长长的绿柄,一端有一小搓细细的小小的刷毛,另一端印着一只可爱的小青蛙。我特别喜欢我的小牙刷,每天起床,我用它刷牙清洗口腔,保持口气清新,晚上睡前,我用它刷牙清洗口腔,清洁掉一天的牙齿污垢。小小牙刷,每天它都陪伴我,迎来清晨,告别夜晚。
那天晚上,我正要刷牙,不小心牙刷掉到地上,摔成了两段,我心疼地将它拾起来。妈妈看见了,走过来说:“哦,坏掉了,换一支吧!”我说:“不要,我和小牙刷有感情了,我用胶纸贴,还可以继续用呢!”妈妈摇摇头说:“你的小牙刷用了快半年了,一直不肯换,现在正好趁这个机会换一把!牙刷一般使用超过三个月,在毛刷间就开始容易滋生细菌了。赶快换了吧,妈妈早就给你买了一把新牙刷呢!”妈妈从柜子里取出一把新牙刷递给我,我一看,哈哈还是和我的旧牙刷一模一样,有一只可爱的小青蛙,我开心得跳起来!
妈妈告诉我:“勤俭节约是好品质,但也要注意讲究卫生,有条件的情况下,牙刷该换就要及时换,这样才能保持口腔健康!”我听了,所有所思地点点头。思索片刻,我对妈妈说:“那我们用要扔掉的牙刷用来刷鞋子,就可以做到废物利用了!”妈妈笑着,对我竖起来大拇指!