我的小牙刷作文
我有一把漂亮的小牙刷,它是由尼龙丝和塑料棍两部分组成的。
在绿色透明的塑料中间刻着一行字:“长命牌·792”。“长命”这个名字起得多么有意思呀!就好像在对我说:“只要你经常使用我,你的牙齿就会洁白无瑕,你的身体就会健康,你也就会快快长大,长命百岁。”“792”嘛,又好像对我说:“一星期只有七天,你要抓紧时间学到九天的知识,这样坚持下去,每星期多学两天,一年可以多学多少知识呀!”由于每天早上我第一件事就是刷牙,所以,首先要受到“792”的警告。
塑料棍的一头是只小熊猫,它正在吃竹笋,那活泼可爱的样子,使我看见就忍不住发笑。另一头钻了四行小眼儿。每个小眼儿都竖着插了一撮尼龙丝,这就是牙刷毛。牙刷毛又白又密,软硬适度。每天早上起床和晚上睡觉前,当我把牙膏挤到它的刷毛上时,它像和我闹着玩似的,在我的嘴里上下左右地活动起来,一会儿,满嘴流出肥皂沫一样的泡泡,把牙缝里的脏东西都给带出来了。顿时,满口都感到非常清爽、香甜。
我这个牙刷还有一个特点,就是毛很长,这是它怕我把牙龈刷坏,时时警告我刷牙的时候不要乱刷,要顺着牙缝慢慢地上下刷,这样就能保护牙龈和牙齿。
几年来,这个小牙刷的毛有的被我刷弯了腰,有的被磨断了根儿,有的头磨得如针尖,现在尽管我不再像过去那样天天使用它,但每隔一段时间,我总要拿它出来刷几天,因为我舍不得扔掉它。