幸福的生活作文
妈妈常对我说,“现在你们幸福。”我却不理解。
现在,《建设幸福中国》这本书告诉我们——我们的生活是十分幸福的。
很久以前,老百姓用不上电灯,用的都是煤油灯,这煤油灯可不好用;光线太暗,想看清字,只好把头凑上去,但这样可能会把头发烧着。现在,我们上面有电热台板、台灯,下面有电火桶,。可是,什么使从前和现在有着天壤之别?答案是民生工程。
就上学来说吧!学费至少有200元,现在只需要60元,省了不少钱呢!剩下的钱可以来干许多事,多好呀!有的地方还能免费呢!而且,无论哪个学校,都有良好的教育。
俗话说:人吃五谷杂粮,哪有不生病的?生了病就要治!以前人们总为医药费发愁,但是现在不用了:药费对以前来讲少了不少,手术费国家报销一大半呢!
我们要珍惜这幸福生活,好好学习,让祖国繁荣富强。