每天晚上大约七、八点钟,吃过饭,写完功课后,就是快乐的洗澡时间了!我总是迫不及待的冲进浴室,关上门,嘻!嘻!从这一刻起,浴室是专属于我的“B六一二号星球”,而我当然就是这星球上最可爱迷人的小王子!
只要轻轻的扭开水龙头,暖呼呼的热水便泉涌而出,整个空间立刻烟雾弥漫,像极了干冰四溢的舞台,我忍不住握着莲蓬头引吭高歌,彷彿超级巨星闪耀豋场呢!才 唱完一首歌,正意犹未尽时,忽然瞥见墙角有一只蚊子,这时我那“麦克风莲蓬头”便立刻变身为“超强威力莲蓬头”,只听见唰的一声,这个不速之客随即被驱逐 出境,谁教它听“演唱会”不先买门票呢?
妈妈常说要珍惜水资源,所以我大部分都用淋浴的方式洗澡,但有时候妈妈会破例让我泡澡。妈妈先在浴缸里放满水,然后加进一些用中草药熬煮的汁液,因为中医 师说药草浴可以舒筋活骨,增强身体的免疫力,也可以避邪,保平安,所以妈妈总会不辞辛劳的调制药草浴,希望我们都能平安长大。每当泡在这种清香而透着茶色 的浴水里,我都能感受到妈妈暖暖的爱呢!
不论是淋浴,还是泡澡,我都喜欢。把自己洗得干干净净的,带着一身清香,舒服的钻进被窝,做个甜蜜的美梦,啊!我真爱洗澡!