今天下午父母要我与他们一起去超市,我本不愿去,母亲说要让我帮忙提东西,我只好不情愿地随他们一起。
本是很平常的事情,没什么好说的,只是在买完东西出超市后我所看到的情景让我一阵难过。
我们买完东西出超市后父亲突然想起忘记买鱼了,但又不想再返回超市,而后便决定在超市门口买条鱼。父亲找到一个卖活鱼的摊子,问卖家要了一个网,他自己去挑鱼。父亲拿着网杆,欲寻找一条合适的鱼买下来,找了半天也不知道买哪一条好,突然,一条鱼不小心从放活鱼的盆子里窜了出来,摔在了地上。父亲被那条摔在地上的鱼甩了一身的水。
父亲的暴脾气顿时就被这条鱼给点着了,指着地上直扑棱的鱼朝卖家说:“就要这条了,麻烦你们帮我杀一下。”
卖家拾起地上的鱼,放在案板上把鱼敲晕,也不知怎么,我看到卖家敲晕那条鱼时鼻子一酸,眼泪就出来了。我当时真想对卖家说:“鱼也会疼啊,你怎么能这样对它呢?”只是我最终还是没有说出口。
那个卖家把鱼敲昏后直接除鱼鳞,然后把鱼开膛破肚,我当时看到鱼就这样死了时心里别提多难过了。
一条鱼的命运,在不久的将来会不会是一个人的命运?