幸福的生活作文
每天早晨我打车来到学校,我感叹交通的便利;当我使用学习电脑预习功课,我惊诧于科技的进步;从一年级时的不懂事到如今我能体会到老师培育我们的艰辛,我明白了成长的快乐;当我喝着香甜的牛奶渐渐长高时,我体会到了幸福的含义……
听爸爸说他小时候上学要起早贪黑步行几里路,有时交不起学费居然还要与同学合用一套课本,每天的早餐更不可能有牛奶喝。当我问爸爸:“那时你感觉幸福吗?”他告诉我:“能够到学校接受老师的谆谆教导,汲取书本的知识就是最大的幸福了。”
进入小学已经一年多了,在老师的辛勤教育下,我了解到许多偏远地区的小朋友因为家境贫困而失学,更无法使用上先进的交通工具。前不久看到新闻中湖南学生放学乘船时却遭遇了沉船事故,我感到心里沉甸甸的,相比之下,我们每天进出校门都有老师的陪伴,家长的接送,是多么幸福啊!
生长在一个和平年代,生活在一个国际化的都市,学习在一个优秀的学校,我要更积极、更努力的学习,长大后成为一个具有社会责任感的人。能够让更多的孩子体会到幸福的生活就在身边,让他们更健康的沐浴在祖国的和谐阳光下!