幸福的生活作文
幸福是什么?我理解幸福就是快乐,幸福就是有人关心有人爱护。我每天多姿多彩的学校生活就是幸福的,老师和同学们一起学习,一起游戏,我感到时时处处都充满了幸福的感觉!
我们的课堂上总是充满笑声。记得有一次上数学课,老师问同学们:人民币上的毛泽东是谁呀?有同学回答:“毛泽东是祖先。”“哈,哈,哈”同学们哄堂大笑,我笑得肚子都疼了。老师也禁不住笑出了声,她并没有责怪答错的同学,而是耐心地给大家讲解。使我们在笑声中掌握了知识。
有时我们犯错,老师也会严厉地批评我们。但是我知道那是她关心我们,想让我们尽快懂得道理,掌握知识。
我们的课外活动同样是趣味盎然。每天早锻炼,老师会带着全班同学玩“切西瓜”,有的同学当“西瓜”,有的同学当“切瓜人”,我们一起奔跑,互相追逐,真开心!
学校里老师关心爱护我们,培养教育我们,同学们也相互友爱互相帮助。
一次上体育课时,我不小心摔了一跤,手臂摔破了。同学们争着陪我去医务室处理伤口。得到了同学的帮助,我感觉很幸福。
在幸福和快乐的学校生活中,我不断成长,更加懂事,不仅学会了许多知识,身体也越来越棒了。