节俭的作文
“我福山,好少年,行端正,志高远……”阵阵三字歌的歌声从每个教室传来,让我最难忘的就是“爱劳动、能节俭、自己事自己干”。
过去在学校吃午饭时,我经常将不喜欢吃的菜倒掉,而且有时不听节粮员的劝告,偷偷把饭倒了,不仅是我而且我们班级也有许多同学这样做。现在当我背诵到三字歌中的这句话时,我想起了一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
“你自己的事,应该自己做”晚上,妈妈大声地批评我。是的,我有一个坏习惯,就是每天要妈妈帮我整理书包。每次做完功课我都把书和作业本一放就走了。俗话说:男子汉大丈夫,自己的事情自己干。我就是男子汉所以我以后要自己事自己干。
学校提倡大家要做到的三字歌,可真好啊!每次念到这里都提醒我要改正缺点。渐渐地我开始吃饭注意节约粮食了,自己的事也自己干了。
我一定会做得更好的!!