节俭的作文
发生了什么事?家里只有两个人,灯还亮着!奶奶又愤怒地大叫。奶奶平时很节俭。每一分钱都要碎成两瓣。她总是不喜欢我们的奢侈行为。虽然她有时总是让我们哭笑不得,但她有时也令人钦佩。
上个月家里牙膏快用完了,肚子太瘪了。一天早上,我对奶奶说,‘牙膏没了,扔了吧?’“不,不,还有更多,”奶奶匆匆忙忙跑过来,先从两边往中间使劲挤,再往上挤,让一块牙膏乖乖地从里面探出小脑袋。第二天,我想:今天用不了。正要把牙膏扔进垃圾桶,奶奶又来了,‘不要随地扔,不要随地扔,不是还有吗?我接过牙膏,从后往前使劲一卷,然后牙膏就弹出来了。奶奶指着牙膏摇摇头对我说:‘你们这一代,这么浪费,牙膏都不剩了吧?我勉强按照奶奶的方法用了几天,牙膏用到了‘吃不完’的地步。我以为奶奶还会有花样。他喊道,‘奶奶,我们现在应该扔掉它吗?奶奶二话没说走过来,拿起一根重要的针,在牙膏上扎了一个洞,使劲挤。牙膏像一根细线,爬上牙刷。我被它惊呆了。太棒了,我可以再坚持一天。
奶奶这么节俭,节俭精神值得学习。她有时候真的很让人羡慕。