节俭的作文
我的妈妈是一位非常节俭的人。
上一周日下午,天灰蒙蒙的冷极了,看样子好像要下雪。我和妈妈从姥姥家出来,我在寒风中打了几个寒颤。妈妈急忙把她的大衣脱下让我披上。我看见寒风中的妈妈,就对妈妈说:“妈妈,我们坐车回家吧!”可妈妈说:“莹莹,路不远,我们还是走着回去吧!一会就到了。坐车要五块钱哪!”见妈妈这样,我勉强同意。我和妈妈在漆黑的马路上走着夜路。妈妈见我闷闷不乐,就对我说:“莹莹,你知道五块钱能做什么事情吗?”我低着头不说话。妈妈只好自言自语了,说:“五块钱能买三代盐,能买二斤鸡蛋,能买三斤大米……,五元钱可以做很多很多的事情。
如果我去打零工,要三个小时才能挣五元钱。就这短短的几里路走着回去还不到三十分钟,我们为什么要浪费这五元钱呢?”我听了妈妈的话羞愧地低下了头。我在心里默默的对自己说:以后一定要学妈妈的样子,做一个节俭的人。想着想着就到了我家,我和妈妈高兴的回了家。