节俭的作文
“叮零零……”下课了。学生们排队走出教室,一个接一个地拿起饭盒。
萍萍拿起饭盒,回到座位上。他拿起勺子打开它。当他看到午餐盒里的带鱼时,他做了个鬼脸,皱起了眉头。
萍萍想把变质的食物倒出来。没想到,他被漩涡抓住,生气地对他说:“学校的食物很合理。你为什么不吃它!”
榆阳让全班同学对此发表评论。学生们愤怒地对萍萍说:“水稻是农民辛苦种植的,蔬菜也是农民叔叔种植的。食堂的阿姨们每天4点起床,努力为你准备食物。然而,你必须扔掉蔬菜。你现在是在浪费他们的心血!"
萍萍听了,非常惭愧。于是他拿起饭盒,坐在自己的座位上。他张大嘴巴吃了它。他边吃边想,下次我会改掉这个坏习惯,让它变得比以前更好!
古诗说得好:“锄草日到了中午,汗水顺着泥土淌下来,但上菜时,五谷是吃苦的。”孩子们,你们必须培养节俭的好习惯!