节俭的作文
太姥姥今年93岁,满头的银丝在微风中轻轻飘动,饱经风霜的脸上爬满了皱纹,她个子不高,腰弯得像棵老树,不管什么时候,她对我们都是和蔼的。
那是一个樱桃成熟的季节,我去太姥姥家。进了家门,我一眼就看见结满樱桃的樱桃树。正巧,太姥姥在摘樱桃。她站在树下,吃力地用拐杖钩住一枝樱桃枝,用力地把树枝拉过来。她颤巍巍的,好像一不小心就会摔倒。我疾步走过去说:"太姥姥,你图啥呀!现在满大街都是卖樱桃的,你要想吃,告诉我妈,她会给你买的!"太姥姥一本正经地说:"你懂啥呀?现在的樱桃多贵,那钱又不是天上掉下来的,放着现成的你不要,非要去街上买?"
我想:太姥姥说得有道理,我的零花钱不也是一分一分挣来的?太姥姥可真节俭呀!
两个月后的一个周末,我在去太姥姥家的路上,突然看见太姥姥正在路边捡垃圾。她拿着一个袋子,把捡来的塑料瓶子放进袋子里。我看见了,马上跑过去说:"太姥姥,家里又不是没钱。你天天捡垃圾,要是被我的同学看见了多不好!"太姥姥好像没听见似的,她一边捡一边说:"这是劳动,丢啥人?这样既美化了环境,又赚了钱。"
久而久之,太姥姥节俭的习惯影响了全家,全家人都节约起来了。