节俭的作文
我有一个和蔼可亲的祖母。她有黑色的卷发和小眼睛,但她很聪明,脸上没有皱纹和污渍。她看起来很年轻。但是奶奶有一个特点节俭那我告诉你-去吧!
奶奶的生活很节俭。如果我把饭掉在餐桌上,我应该捡起来,告诉我不要浪费它。
还有一点,就是打开暖气。有一天,风刺骨,我冻得直哆嗦。一路上,我想回家取暖。我忍着,马上回家了。但是当我回到家打开门的时候,我很失望。我没有打开暖气。奶奶穿着厚厚的羽绒服坐在沙发上看电视,我马上问:奶奶,这么冷的天你为什么不打开暖气?奶奶笑着说:多穿点衣服就不冷了。孩子们不容易打开暖气。电费太贵了。撅嘴后我不高兴地回答:奶奶,别那么节省,又不是买不起电。奶奶气得不理我。这时,爸爸刚回来,看到听到这一切,笑着拉着奶奶的手说:妈妈,现在生活水平提高了,你老人家应该乐在其中了。不要过得那么节俭。你应该花的钱还是会花的。听了爸爸的劝说,奶奶笑了,我们都很开心。爸爸拿起遥控器,快点,暖气开着。
唉!这是我奶奶,节俭的奶奶!