节俭的作文
节俭节俭,是妈妈向我强调的问题,可是我到现在也不明白,什么节俭?是攒钱吗?说道攒钱,我可有一个小小的故事,有一次,我妈让我攒钱,我也不知道怎么攒钱,就之咱一毛的,我妈也不问,我就狂攒,可是才攒了四个一毛钱的钢镚,连五毛钱都没见着。光攒钱是节俭吗?莫非省水就是节俭?到这儿,我再给大家讲一个小故事,以前,我妈嫌我太浪费水,洗澡不知要用多少水,洗脸洗脚要用一大盆,要让我刷刷碗,那可是水流不止了。所以,自从我妈说了我,我就开始节水,洗脸洗脚只用盆的一个底儿,洗澡只用一盆水,早上洗脸只洗一下。广节水是节俭吗?难道省电是节俭?
我还要讲一件事,我妈经常叫我省电,我就为了省电夏天不开空调,也不开电扇,尽量少看电视,能看见坚决不开灯。但是省电是节俭的关键吗?节水是吗?攒钱是吗?都不全是。那什么是节俭呢?我问了很多人,有邻居有家长,他们各抒己见,意见大同小异,我把大家的意见归总了一下,明白了节俭。节俭就是让所有的东西充分体现它的价值绝不浪费任何东西。节俭,是我们中华儿女的传统美德;节俭,会给子孙后代留下丰富的物质财富;节俭,将会给我们带来幸福。我们的国家还不富裕还在发展中,祖国强盛需要节俭。让我们用行动去寻找节俭的快乐吧!