节俭的作文
你妈妈是什么样子的呢?我的妈妈她十分节俭。
她不会乱花一分钱,“能省就要省”“省一元也是省”那就是我妈妈经常对我说的话,每天,我一睁开眼就立刻会听见我妈的声音,节省钱的话一句又一句从她嘴中蹦出。
有一次我和我妈妈一起去菜场买菜可是,我妈妈去菜场去买一点儿东西,大多数是去买肉的,菜是自己种的,她去买肉时,嘴一刻都没停过,一直都在和卖主讨价还价,每次我的耳朵都会多受点罪,我妈妈的节俭就是从这里体现出来的。
我妈不但用钱十分的节俭,就连用电和用水也是一样。
“洗米水洗菜水可以用来浇花,洗衣水可以用来拖地啊,洗脸水,洗澡水可以冲马桶。”现在天天在我耳边回响。“少开灯,多用太阳光。”是她的口头禅。一天我发现家中多了几个桶。第二天大大小小的桶全都被分了类。原来是为了节省水用的。
这就是我的妈妈,她十分节俭。