节俭的作文
我的姥姥是一位“节俭大王”。她的衣服没有一件像样的,不是她没有钱买,而是她不舍得买。
有一次测验,我英语和数学都考了一百分,我兴奋地跑回了家,把书包一扔,就大声对姥姥说:“姥姥,我考了双百分!”姥姥一听,笑得脸上的皱纹都舒展开来,她抚摸着我的头说:“真棒!我现在就去买好菜奖励你。”说完,姥姥乐呵呵地挎着菜篮子走了出门。我坐在椅子上,心里美滋滋地想:我考了双百分,姥姥一定会给我买鸡腿。
不知过了多久,姥姥终于回来了,我高兴地跑过去,接过姥姥手中的菜篮子,打开一看,里面有西红柿、冬瓜、萝卜、黄瓜、和白菜,却没有我想要的鸡腿,甚至,连一块肉也没有。我不满地对姥姥说:“姥姥,您怎么都是买蔬菜呀?连一块肉也没有。”姥姥安慰我说:“宝贝,菜比肉的营养要丰富呢!”姥姥一句话让我哑口无言。
瞧,我的姥姥就是这样一位节俭的老人。