我爱的作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”就像诗人刘禹锡一样,在唯美的四季中,我也偏爱秋天。
秋,不像春那样娇美,不像夏那样奔放,也不像冬那样含蓄,她只像她自己,成熟端庄。
秋,犹如一位饱经沧桑的妇女,总是那么从容不迫,不急不躁,伴着沉稳的步伐无声地降临在人世间。
秋,犹如一位亲密无间的朋友,和你一起在田野上奔跑,一起疯,一起闹;难过的时候陪你一起流泪;孤独的时候默默来到你的身旁。
秋,还犹如一位无私奉献的母亲,地球上的生物仿佛都是她的孩子。她带来了秋风,只是为了自己的孩子能凉快些;她带来了秋雨,只是为了自己的孩子能借机解一下渴;她带来了丰收,只是为了孩子的生活能富裕些......
秋,也代表着一个新的开始,千千万万个学子在这个凉爽的九月踏上了自己的求学之路,他们当中,有的为自己的梦想而奋斗着;有的为家人的期望而努力着;有的为祖国的繁荣而拼搏着。而秋,都是他们成长路上的唯一见证人!
秋,还代表着新生命的诞生。落叶归根,不是生命的终结,而是为了来年新生命的诞生,每一片树叶的调零,都是另一片新叶的活力!
秋,更是一个团圆的季节,每至农历八月十五,在外面奔波的年轻人甚至海外华侨们都会回到自己的家乡,与父母吃一顿团圆饭,然后吃月饼,赏月亮,与父母分享着他们经历过的事儿。而父母这时候总会笑呵呵地在一旁听着,似乎特别珍惜这段团聚时光。
一层秋雨一层凉,秋雨绵绵秋意长。没有了春天的春暖花开,没有夏天的骄阳似火,没有冬天的严寒深沉。秋天就是秋天,我爱这个独一无二的季节。