我爱的作文600字
一年之计在于春,一日之计在于晨。
——题记
春季像一首瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。春季是活力四射的季节,是万物复苏的季节,也是我们新的起点,我爱春季。
“带雪梅初暖,含烟柳尚青。”这一句古诗描写的是初春的景象。春天刚来临的时候,冬天的气息还未退去,乍暖还寒时候,有着一丝丝的凉意。花园里的土地上,一片片嫩绿的小草刚刚探出头,它们迫不及待地想探索这个新奇的世界,探索这个新奇的环境。
初春,也代表着新的开始,前面有无限的可能,等着我们去探索,去追寻,我们要无所畏惧地往前冲,才能生根发芽,开花结果,获得成功。
“半烟半雨江桥畔,映杏映桃山路中。”这是郑谷的一首描绘仲春时节的诗。仲春是春天最美丽的一个时期,柳树都长出了长长的枝条,在风中像少女的长发,随风飘舞,杏树,桃树它们都争先恐后地长出了花苞,开出了美丽的、令人陶醉的鲜花,它们的花香随风飘散,十里外都能闻见。春雨贵如油,淅淅沥沥的,在雨中玩耍必然是最开心的了,有无穷的乐趣。
“杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺。”这是武元衡的一首描绘暮春时节的诗句。春天将要结束了,花瓣化作了春泥,它们将花瓣退去结出果实,为下一个季节增添色彩,池塘里的荷花都长出了一片片绿叶,油菜花的花朵都十分地美丽,我们每个人都会去欣赏这奇丽的景象。
春天是万物复苏的季节,也代表着我们新的开始,它有无限的可能,无限的生机。我将不负春光,砥砺前行,开出属于自己的花朵,我爱春天。