我爱的作文600字
时间如流水一天一天的迎来了新春佳节,也终于迎来了热闹非凡的集市。说起赶集我不禁触动了心思,我从小跟赶集结下了不解之缘,也许我从小生长在乡村的缘故吧!这里的老乡是那样善良朴素,这里的土如金子一般养育了一代代人。没有它,我的童年记忆就失去了一块珍贵的翠玉。
来到集市,这里一切的一切都那样熟悉,人们都那样热情,看着川流不息的老乡们,想起了童年曾经在这了谱写了一首‘诗’,那满美,那么甜,那么富有‘诗意’……“喂,愣什么,大白天也想‘睡觉’”爸爸拍了我一下肩膀说。我嬉皮笑脸的说“Yes,老爸,我想在集市上睡‘大觉’做一个‘美梦’呢。”老爸轻篾的说道“大白天也想做梦——没门,走,我们去买几条大鱼去,让明年年年有余[鱼]。”来到鱼市,眼花缭乱,小贩们不停的吆喝着,在夸说自己的鱼,我们瞅瞅这个,往往那个,正在犹豫,看见那边人群拥挤,我好不容易顺着裤腿小心弯腰挤进去。那鱼实在是童话中的鱼王子,轻盈快活地在水中冒着水泡,在阳光照耀下五光十色。于是我让爸爸把几条最美的鱼王子买了下来。
来到菜市场,人更多了,各种各样的蔬菜鲜嫩亮丽,蔬菜可新鲜,叶子挂着颗颗珍珠,真不愧是无公害蔬菜。我跟爸爸挑选了一些娇嫩可口的西红柿,披着绿长有盔甲的黄瓜,一直埋在土中长有胡子的山药,蔬菜中的香水大师香菜……
我们又来到“春联市场”,地上如红地毯一样鲜颜,闪闪发光。瞧!这边的“红梅迎春笑,喜鹊保平安”,那边的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”……
啊!今天我真高兴,我和爸爸拿着‘战利品’消失在暮色中。
我爱赶集!