令我开心的一件的作文
暑假里,有好多的经历,其中,最令我开心的,则是那次去表弟家是的经历。
快点,火车快开了!门外传来表哥的声音。这次,我跟着姑姑、姑父和表哥,一起坐火车去表弟家玩。我急忙收拾好我的行李,去赶火车。我一路上一边吃着零食,一边看风景,过了六个小时,便到了。
我们下了车,早已在火车站等候多时的表弟立刻扑向我和表哥。表弟非常调皮,我们一来,他就向我们告状:妈妈今天又训我了,她让我写完作业再来,我偏来,妈妈把我训了一顿,可最后,我还是来了。我笑了笑,和表弟一起往家中走去。
我们来捉蜻蜓吧表弟拿着捕鱼网向我和表哥跑来。我惊呆了:用渔网捕蜻蜓?你的想象力真丰富!表哥接着说。表弟看见一只蜻蜓,立刻扑了过去,结果蜻蜓飞了,表弟却扑了个空,重重地摔了个跟头。哎呦他叫了一声,把蜻蜓给吓着了,它镇住了,被表弟用渔网立刻捉住了。渔网里面湿漉漉的,还有股怪味,真难闻。蜻蜓快受不了了,我赶紧把蜻蜓给放了。我对表弟说:蜻蜓可是益虫,我们还是不要用渔网捕了吧!不要表弟发给我们每人一个渔网,说:玩吧,蜻蜓肉好吃!我晕!表弟竟然说蜻蜓肉好吃!不过,我也来了兴致。我们分头捕开了。我瞄准一只蜻蜓扑了过去,结果蜻蜓向上飞又拐了急弯。而我扑上台子,又从台子上跌下来,摔了个屁股蹾。我休息之时瞧瞧表哥,他也在专心致志的扑蜻蜓呢!
表哥扑了这只又扑那只,蜻蜓太多,他手忙脚乱,顾得这只顾不了那只。表哥累了,也和我一起休息,表弟看我们坐下了,立刻跑过来说:我累了,我要坐一会儿。说着一屁股坐在了放在我旁边装满水的盆里,屁股湿了一大片,水也撒了一地。
我和表哥开心的笑了,表弟也傻笑起来。皎洁的月光下坐着三个开心的孩子,其中一个,屁股还湿了一大片。