在所有老师中,我最喜欢莫老师了,莫老师既是我们的语文老师,又是班主任。莫老师有一头乌黑的头发,一双大眼睛,一对小酒窝,笑起来的时候特别迷人。
在学习中,莫老师对我们特别严格,要求我们上课一定要认真听讲,单元知识点一定要掌握,作业一定认真独立完成,字迹也一定要端正,每天的作业莫老师都会认真批阅,哪怕是一个标点符号忘写了,都逃不过莫老师的双眼,遇到不会的题目,莫老师也会耐心的帮我们解题。在生活中,莫老师对我们也很关心,我们的教室在三楼,她总是提醒我们上下楼梯时注意安全,不要奔跑,这样容易滑倒;天气热了,也提醒我们要多喝水,如果是家长骑电瓶车来接送的,就一定要佩戴头盔,要保证出行安全。莫老师还教育我们,独自在家时,如果有陌生人敲门,千万不可以开门,一定要保证自身安全。
这就是我最喜欢的又严厉又温柔的好老师。