郁老师是我们一到三年级的语文老师。有着一双炯炯有神的眼睛,每当有同学得奖时,老师的眼中总会闪烁出光芒。郁老师有一头乌黑乌黑的长发,走起路来散发出阵阵芳香。
郁老师的课生动有趣,就连班里的“小猴子“也被他的课吸引住了。记得有一次,上《蒲公英》的时候,他让我们扮演人物,有的同学做的不到位,他会叫那个同学做动作。晚自习结束后,郁老师还会带着全班的作业回到他的宿舍继续批改,批到老晚还捕休息,非常辛苦。
冬爷爷来临的时候,我感冒了,身体一直在颤抖,郁老师发现了,问:“吴令文,你怎么了?”我说没事,老师却用温暖的手摸了摸我的额头,然后着急地说:“你去量一下体温吧!”我点了点头去了医务室,发现温度很高,郁老师连忙让我去多喝点热开水,还打电话让妈妈来接我。
老师像园丁,浇灌祖国的花朵。我爱郁老师,希望郁老师能一直教我们到六年级。