在河滨小学放学的时候,你一定会发现这样一个场面,一个美丽大方的高个儿老师正和她们班的每一个同学亲切拥抱,然后目送他们一一回家。她,就是我们四三班的班主任——杜少晶老师。 三年来,杜老师对我们班的每位同学都是处处关心,记得去年暑假开学的时侯,我的脚被玻璃划伤了,无法走路,在这种情况下,奶奶准备让我请假,杜老师听说后,坚定地说,由她来照顾我的生 活,奶奶才放心地把我送到了学校。是杜老师和同学们帮我打饭,洗碗,扶我上厕所,使我渡过了最艰难的几天。
杜老师不但生活上关心我们,学习上对我们也是严格要求,放学时,如果谁的作业没完,或者碰到难题,杜老师都会放弃休息,帮他补课,直到他学会为止。 这就是我们的杜老师——河滨小学的一颗闪亮的明星。