我的数学老师是黄老师,他是我最敬爱的老师。
黄老师个子中等,他那有着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副黑框眼镜,短短的头发,方方的脸。虽然样子看上去有点严肃,但是上课的时候同学们都爱听他讲课。
记得新学期开学的第一堂数学课,黄老师提出问题叫我们回答,同学们有的迟疑地举起了手;有的连手也不敢举起来,有的低着头默默地坐着……而我刚举起手又放下了,心想:我还是不举手了,要是回答错误了,会不会给老师批评呀?正在这时,黄老师叫我起来回答,我低着头慢慢地站起来,声音小得简直像蚊子一样。这时,黄老师非但没有责怪我,反而亲切又和蔼地说:“你别害怕,也别紧张,就算回答错了,我也不会责怪你,只要敢于回答问题就是好样的。”听了老师的话,我不那么紧张了,终于鼓起勇气,发出了响亮的声音,流利地回答了问题。老师高兴地表扬了我。从此,同学们都勇于积极发言,即使我们回答错了,他也从来都不责骂我们。
黄老师对自己的工作非常认真,每次我们交上去的作业,他都认真地批改。同学们遇到不会的题,黄老师都会详细的地给我们讲明白。
我想对黄老师说:“黄老师,您辛苦了!”