有趣的木偶剧作文
星期五晚上,我和好朋友一起去绍兴大剧院看木偶剧《拇指姑娘》。
灯一熄灭,人扮的金龟子来到了观众席前面报幕,她背着一个大大的壳,头上戴着长长的触角,非常可爱!
演出开始了,舞台上放着好几排画着美丽图案的木板,操控木偶的叔叔阿姨们就躲在这个后面。首先出来的是各种在天上飞的动物,拇指姑娘也在一团青烟中从花骨朵里出现了。这些木偶都非常可爱、生动,动作灵敏,好像真的一样。最有趣的是鼹鼠向拇指姑娘求婚,她不同意,每次鼹鼠从地里钻出来,拇指姑娘都会跳到鼹鼠脑袋上,把它狠狠的踩下去,就像我们在玩打地鼠的游戏一样。故事的结局当然很棒!拇指姑娘被小燕子带到了花之国和王子结婚了。
《拇指姑娘》的故事虽然我早就从《安徒生童话》里看过了,但是看木偶剧比看书要有趣多了。
灯熄灭了,人扮的金龟子来到了观众席前面报幕,她背着一个大大的壳,头上戴着长长的触角,非常可爱!
演出开始了,舞台上放着好几排画着美丽图案的木板,操控木偶的叔叔阿姨们就躲在这个后面。首先出来的是各种在天上飞的动物,拇指姑娘也在一团青烟中从花骨朵里出现了。这些木偶都非常可爱、生动,动作灵敏,好像真的一样。最有趣的是鼹鼠向拇指姑娘求婚,她不同意,每次鼹鼠从地里钻出来,拇指姑娘都会跳到鼹鼠脑袋上,把它狠狠的踩下去,就像我们在玩打地鼠的游戏一样。故事的结局当然很棒了!拇指姑娘被小燕子带到了花之国和王子结婚了。
《拇指姑娘》的故事虽然我早就从《安徒生童话》里看到过,但是看木偶剧比看书要有趣多了。