“哦!不要啊!”一声尖叫从屋子里传来,这是怎么回事呢?还要从两年前说起。
城市里有一个小女孩。有一天,这个小女孩的老师布置了许多作业,小女孩写呀写呀,一直写到深夜,作业还剩两项,小女孩实在是太困了,于是便趴在桌子上睡觉了。这时,桌边的木头娃娃动了一下,然后蹦到作业边,拿起笔写了起来。
第二天早上,小女孩发现了写作业的木偶,木偶吓了一跳,赶紧把笔扔了,小女孩看见了被小木偶写完的作业,高兴极了,连连夸赞小木偶。从那天以后,小女孩每天都将作业给小木偶写,她却在一旁玩游戏机。小女孩甚至还把木偶带到学校里,让木偶替她考试,就这样,小女孩的家里堆满了奖状。
不知不觉,两年过去了,小木偶已经变成了正常孩子的大小,可以说小木偶除了没有腿和只有两根手指以外,别的地方和正常人一模一样。
这天,小女孩醒来的时候,发现小木偶已经变成了正常人,小木偶又一次把游戏机递给了小女孩并对她说;“你玩吧,我替你上学。”小女孩立马接过游戏机玩了起来。“哦!不要啊!”神奇的事情发生了,小女孩发现自己的手竟变成了木头,便大叫起来。可是已经迟了,很快,小女孩变成了一个巴掌大的木偶。
曾经的小木偶看着曾经的小女孩笑了:“你不努力,就只会被代替。”