有趣的木偶剧作文
你们看过《木偶奇遇记》吗?你们可能从书上看的,我和妈妈今天一起去东南剧院看《木偶奇遇记》的表演。
童话剧里不全是真人表演,里面还有人操控木偶表演,只不过演得很逼真。真人和木偶会在短时间内替换着表演,就像变魔术一样,在看的过程中,木偶演员和真人演员交替着表演,非常精彩。
在演出当中,灯光配合的也很好,台上的真人皮诺曹从家走到森林的时候,后面屏幕里的背景就换了,皮诺曹走到屏风后面,全场的灯光的也暗了,工作人员趁这个时候就把前面的道具换了,等灯光打开的时候,再次出现的皮诺曹是木偶了,有人在后面操控着它,好像人真的从一个地方,走到了另一个地方一样。还有灯光配的也很好,操纵木偶的演员很难看的见,他们穿的衣服是黑的,头上还戴着黑色的面纱,加上灯光的作用。让大家以为木偶自己在动。活像真的一样。
这次的通话剧服装也很漂亮,像狐狸、猫、蟋蟀、等服装再配上音乐整个效果很好,在剧情中有皮诺曹跟狐狸等坏人的对话,以至于被坏人骗了抓走,台下的小朋友也身临其境中,在下面大声的叫着,皮诺曹快逃,快逃,打死它,打死它!场面非常激动。我听了觉得很好玩。
这次的木偶剧真好看,那些演员们也很辛苦,要根据剧情的变化不断地拉着木偶动来动去。真是台上一分钟,台下十年功。你们没有欣赏到这么好的童话剧真可惜,下次有机会千万不要错过哦!