有趣的木偶剧作文
“哈哈……"是谁在笑?哦,原来是樱花小学来了一个木偶团,他们演得有声有色,同学们不时地发出一阵阵爆笑声。
今天,有一个木偶团来到我们学校。他们一共演了五部精彩的木偶剧,分别是《乒乓友谊》、《民族舞》、《懒汉和苍蝇》、《木偶变脸》和《猎人海力布》。其中我最喜欢《懒汉和苍鹰》和《猎人海力布》,他们让我深有感触。
《懒汉和苍蝇》讲述了,有一个懒汉,他非常不讲卫生。有一天,他吃了一个大西瓜,也不擦嘴,西瓜皮乱扔,引来了无数苍蝇,苍蝇破坏了他的好梦,所以大家应当讲卫生,让它成为你的好习惯。
《猎人海力布》是个非常感人的故事,它讲述了:从前有个猎人叫海力布,他爱惜一切生命。有一天,他救了一条小蛇,没想到那条蛇是龙王的女儿。龙王为 了感谢他,就把它自己耳朵里的宝石送给了他。这块宝石能听见所有动物的对话,但如果他一告诉别人,就会变成石头。但可怕的事情发生了,一场大灾难要降临 了,动物们发出了报警,海力布不得不告诉大家,可自己变成了石头。这个故事的主人公,海力布无私的精神值得学习。
今天是我第一次看木偶剧,今天真开心啊!