自从小女巫给了小木偶所有人类的表情后,小木偶就长大了。老木匠说过:“外面的世界大着呢,还有可以学知识的学校!”小女巫给小木偶又买了个小书包,让他去上学。
开学的第一天,小木偶高高兴兴地去上学。他发现学校里的东西很新鲜,上课的时候,东看看西瞧瞧,书前翻翻后翻翻,没在听课,老师布置家庭作业了,他就抄了下来。放了学,小木偶就背着书包回家了。
到了家里,老木匠问:“学校好不好呀?”
“好!”小木偶说。
“作业有吗?”老木匠问。
“没有。”小木偶说。
因为小木偶上课没在听,作业不会做,所以说没有。
小木偶在家都在玩和看电视,没有做作业,到了睡觉的时候,他就睡了。
第二天早上,他才知道有作业,他害怕作业没做老师会批评他,就装肚子疼。
他跟老木匠说:“我肚子疼死了。”
老木匠就让小木偶在家里休息。
小女巫出现了,她发现小木偶在说谎,就用魔杖朝小木偶的肚子点了一下,这下小木偶的肚子真的痛了,痛得满头大汗,在地上直打滚。
小木偶直叫:“我再也不撒谎了,请饶了我吧!”
小女巫再用魔杖朝小木偶的肚子点了一下,肚子马上不痛了。
从此以后,小木偶天天仔仔细细地听课,认认真真地做作业,再也没有撒过谎,成了一名好学生。