六个月前,我的小姨妈在医院生下了一个小宝宝,听外婆说是个聪明漂亮的小弟弟。小弟弟长得很好看,他的头圆圆的,脸胖乎乎的,像个红苹果,人见人爱。由于不会说话,又急于表达自己的想法,所以各种感觉器官就都变成了用来表达他感情的东西。快哭了,嘴巴向下撇,眼睛眯成了一条缝,粘粘的鼻涕流下了三千尺。高兴时,嘴巴开敞着,往上翘,耳朵一动一动的,好可爱哦!如果不信,接着看吧!
贪吃
不管你信不信,这个小弟弟可是个“大胃王”,吃奶一次要吃大半瓶。我把蛋黄从鸡蛋里挖出来,掺上水给他吃。只听见“咕嘟咕嘟”“啧啧“的声响,蛋黄汁被他喝了个底朝天,再看看他自己,被淌出来的蛋黄涂得满嘴都是,还不时地发出咂嘴的声音,哈哈,好一只可爱的“小花猫“!因为他每次吃东西都很着急,顾不得吃相,撒得满嘴都是,所以,我为他取了个绰号:“小馋猫”,怎么样,很贴切吧!
聪明
别看这个小弟弟才刚刚六个月,他可聪明啦,懂得音乐是从收音机里放出来的。自从有了小弟弟,我经常到姨妈家唱歌给小弟弟听。有一次,我给小弟弟唱歌,他坐在床上,睁着乌黑发亮的眼睛,满世界转,好像发现音乐不是从收音机里放出来的。外婆坐在他的床边,不停的对他说:“这个音乐是姐姐唱出来的,好不好听?”就这样反复了几次,他竟然找到了声音发出来的位置。之后每次我唱歌,他都会用那乌黑的眼睛看着我,听得可认真了。一天,我在唱歌时发现小弟弟好象还随我唱歌的节拍晃动着脑袋。
不知听了这么多介绍,你们喜欢上了我的小弟弟吗?不管你们喜不喜欢,我发现我是越来越喜欢这个贪吃又聪明的小弟弟。