在河边,露露牵着她的鸭子在散步。鸭子和苯,不会游泳。但露露相信终有一天鸭子会游泳的。大小不一的脚步点着清香的草儿。露露相信她的鸭子不会偷偷溜走,鸭子相信主人不会狠心的丢弃它。在充满信任香味的空气中,他们快乐地向前,向前在苍穹,一群排成人字形的大雁想南翱翔。在一只经验丰富的雁儿的带领下,它们进行着有序的位置交换。它们相信它将找到温暖,而它也相信身后的同伴会紧跟自己的足迹。它们字信任的屏息中,矫健地飞翔着,飞翔!
也许记忆会随着时间的消逝而风干,但信任之石会随着时间的磨砺而绽出火红的花儿。
后来,露露在河边写生鸭子在河了游泳,雁儿们再次与暖暖的阳光相拥,牛郎和织女再次站在彼此的身边无语泪先流!
在那边我看到了信任的光芒,在这边我正体味信任甜而稳妥的芬芳。