大森林里住着兔子一家。一天,兔妈妈对白兔姐姐和灰兔弟弟说:“我们家的胡萝卜丰收了,仓库里都堆满了,家里需要一辆手推车把胡萝卜运到市场上去卖。给你们50元,去买一辆手推车吧。”兔子姐弟来到超市乱买东西花去了6元钱,把买手推车的事情都给忘了。后来才想起来要买手推车,一看最便以的也要45元。兔姐弟问:“收银员阿姨能不能退掉一个。”收银员阿姨说:“买了就不能退。”兔子姐弟急得团团转,兔弟弟一想:今天早上我在马路边捡到一元钱,好想放在口袋里。兔弟弟一找果然在口袋里,把这一元钱付给收银员阿姨,买到了手推车,这才化险为夷。
回到家兔妈妈问:“一辆手推车多少元?”兔姐弟不想骗妈妈,说:“一辆手推车45元。”兔妈妈又问:“那剩下的5元钱呢?”兔姐弟说:“让我们买东西吃了。”兔妈妈说:“算了,知道错还是好孩子。”