关于礼的作文
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里发生了许多有趣的事,在这些事里最令我难忘的,要数今年春节看礼花的事儿了。
那是今年大年初一的晚上,大连的星海广场上要进行礼花表演。妈妈、二姨带着我和巩昊来到了星海广场。这时候广场上已经是人山人海了,看到这个场面我兴奋地大声对二姨说:“想不到,能有这么多人呀!真热闹!”
话音刚落,就听“砰”地一声闷响,一个蓝色的礼花冲天而起,在天空炸开,变成了一朵绿色的大花,把整个广场都映得都绿了。人群立刻沸腾起来。紧接着又有红的、蓝的、紫的、黄的各种颜色的礼花升上了天空,把天空映照得五彩缤纷,五光十色让我看得眼花缭乱。随着人们的叫好声又有许多银白色细长的礼花在天空中开放,同时还有劈哩啪啦的响声,好象银蛇起舞似的。
这时候一个小妹妹叫到:“多好看的大菊花啊!”我抬头一看,原来是一对金色的礼花升上了天空,开出了长长的金色的大花瓣,和秋天的菊花一模一样,就是更艳丽、更耀眼。金色的菊化在天空中还没有谢,更高的天空中又开出了更加耀眼夺目的粉红色的满天星。就这样天空中一会儿是红艳的玫瑰、一会儿是紫色的月季,一会儿又是粉色的牡丹。把天空打扮得绚丽多彩,好看极了。我回头要和妈妈说话,无意中我看见妈妈的脸被映得一会儿黄,一会儿蓝,一会儿又变成了红的。真是好玩。“劈哩啪啦”又是一对儿金蛇升上了天空,可这回是一只在左,一只在右。中间开出一朵玫瑰色的大花,漂亮的无法形容。
足足过了半个多小时,礼花表演才结束,这一天真是让我大开了眼界。我不会忘记今年春节看礼花的事。因为那次是我看过礼花表演最精彩的一次了。