我家的小台灯是一个大象型的,它有两只硕大的耳朵,粗壮雪白雪白的四肢,还有白白的肚皮,肥胖的身体,还有一条小小的尾巴,当然也有一条长长的鼻子,鼻子上面还有两个小孔呢,鼻子的旁边有两个炯炯有神的眼睛,眼珠黑黑的,非常可爱。
从它的头顶往上看,会发现一条铁丝,(.)铁丝上面有一个硕大的脚印,脚印下面有一面玻璃,玻璃里面有许许多多小灯,小台灯的头顶有一个心形状的开关键,一按小灯就会亮,二按,亮度加强,三按,小台灯的雪白肚皮就会亮出彩色的灯,四按,所有的灯就灭了。
每天放学来,晚上看书时,它都会为我照明,好像在说:“小主人,你辛苦了,你看书,小台灯为你照亮好不好?”
可是,有一天,我放学回家,作业没做完就上床睡觉,心想:“作业明天再做也不迟。”可是我看了一下小台灯,它那表情仿佛在说:“小主人,你怎么能这样,‘今日事,今日毕’‘少壮不努力,老大徒伤悲’呀!小主人,你必须要把今天的作业做完,否则小台灯会伤心难过的。”
我听了小台灯的话,心里惭愧不已,立马起来把作业完成,小台灯仿佛在说:“小主人,好样的,小主人,好样的。”
这就是我的小台灯,是我喜欢的下台灯,是我难以忘怀的小台灯,是值得我爱的小台灯。