今天我做《阳光计划-----现代文拓展阅读》看到一首儿歌《骂人》:
你骂我,
我骂你。
骂来骂去,
只是借别人的嘴骂自己。
看到这首儿歌,我不禁觉得脸红了,昨天我还骂了弟弟,说弟弟是个傻瓜,现在想想自己其实是在骂自己。想想还真觉得不好意思了。
今天我写作业时,不小心把作业本给弄烂了,正好爸爸进来看到了说:“你傻啊,怎么把作业本弄烂了,不想写就别写,干嘛撕本子啊?”听到爸爸骂我,平时我都会怒发冲冠,但今天我却心平气和地说:“爸爸我不是故意的,就是擦的时候不小心给弄烂了。但是你骂人是不对的,骂人就是等于借别人的嘴巴骂自己。”随即我就拿出《阳光计划》让爸爸看,爸爸看完之后觉得不好意思了,给我道了歉,并且保证以后不会骂人。
我太高兴了,这首儿歌不仅给我的生活带来了乐趣和享受,而且富有教育意义。我会用我所学的只是去感化所有优缺点的人,让我们的国家向文明再迈一个台阶。