为我竖起大拇指作文
大家好!我是四年级12班的陈梦涵,我的特长是下象棋。
哼!我可不是浪得虚名的!我的象棋还得过武进区第六名呢。记得刚开始,老师先教我们“车”、“马”、“炮”等怎么走,再教我们“三步虎”、“闷宫杀”等招式,再给我们安排对手。我的对手是王怡娇,刚开始,我觉得她不怎么样,可一盘下来,我居然输了!
我那时本来就骄傲,输不起,就悄悄地躲在门角落里哭了。忽然,老师走过来,亲切地拍了拍我的肩膀,温和地说:“想打退堂鼓了?孩子,你要记住:吃得苦中苦,方为人上人。一份耕耘,一份收获。只要向着一个目标前进,总能取得成功!”我点了点头,擦干眼泪,要去和王怡娇再战一盘。
开始了,我炮一平,杀她措手不及,她的马连忙躲,可几个回合下来,还是死了,我迅速发动所有棋子,前后夹击,杀她个屁滚尿流。最后我越战越勇,把她杀得只剩一个老将了,只好可怜巴巴地向我求饶。哇!我胜利了!老师走过来,笑了笑对我说:“看吧,我相信你一定会行的!不过不要骄傲哦!”
这就是我的特长,请为我竖起大拇指!