为我竖起大拇指作文
我是一个特别孝顺的孩子。
记得,上三年级的时侯,有一次,语文老师从北京学习回来,带给我们一包鱼皮花生。上课的时侯,语文老师给我们全班每人发四颗鱼皮花生。我看见同学们都津津有味地吃着。正当到我的时候,我想一把往口里塞,一看,咦!这个鱼皮花生怎么是五颜六色
的,心想妈妈一定没有吃过,一定很喜欢吃。便从书包里拿出卫生纸把四颗鱼皮花生包了起来。这时我闻到了周围有一阵阵扑鼻而来的鱼皮花生的香味,同学们嘻嘻哈哈、津津有味地吃着。我不由自主的从口袋里拿出鱼皮花生来闻了闻,呣!香香的,一定很好吃!不行!要带回去给妈妈尝一下。我又重新把鱼皮花生包了起来。
回到家里,我高高兴兴地把口袋里的鱼皮花生给了妈妈,却遭到了妈妈严肃地问:“你这鱼皮花生是哪里来的?”我委屈地对妈妈说:“这是语文老师发给我们吃的,我在学校里没啥得吃,特意留给你吃的。”妈妈不好意思地说:“对不起了。”我便把手中的鱼皮花生递给妈妈。妈妈说:“你吃两个,我吃两个。”说着,便往我的脸蛋上亲了一口说:“孩子,你真孝顺!”
我孝顺吧?请为我竖起大拇指!