为我竖起大拇指作文
一头乌黑的头发、一双炯炯有神的眼睛、高挺的鼻子、能说会道的嘴,以上这些特点组成了一个与众不同的我。我有很多本领:溜冰、骑自行车、踢足球……其中我最拿手的是骑自行车。
一开始,我看到有一些人可以骑自行车,于是就让妈妈买了一辆自行车。当自行车回到家后,我就迫不及待地骑了上去,可是刚上去就被摔了个“狗啃泥”。于是我就叫妈妈推着我走,我骑得正得劲的时候,妈妈突然松了手,我还不知道呢,等我看到她松手了,顿时手足无措,便又摔了下来。我生气的把自行车一停,要不学了。这时爸爸来了,他说:“做事一定要有坚持不懈的精神,才能成功,没有人能一口吃成大胖子。”
我听了就继续学,经过一小时的努力训练,我终于可以像驰聘在草原上的牧马人一样,轻松地骑着我的自行车在广场上转圈。但当我见到爸爸还可以单手骑,我便继续学,经过了一星期的练习,我学会了单手骑,把双手都松掉等动作。我骑着自行车来到街上,人们用羡慕的眼光看着我,我就骄傲了,“啪”我又跌了一下,通过这一摔,我明白了一个道理:骄兵必败,我不能骄傲。
从那以后,我再也不骄傲了,一直用心练习!我现在骑自行车已经很好了,速度快的和箭一样,请问我竖起大拇指吧!