为我竖起大拇指作文
今天是女神节,我要让妈妈过一个难忘的节日。
放学后,我早早地回到家,准备帮妈妈做晚饭。我先煮了小米粥,然后开始准备菜了,我想做辣白菜,先把白菜洗了洗,又在案板上切了切,忙得我手忙脚乱,我只好叫来了“援助”――我的弟弟,老弟来后,他帮我剥了葱,我才不那么慌张了。过了一会儿,我打开了火,准备炒,我在锅里倒上了油,等到油热了,我放上辣椒,然后把葱花倒了进去,又把白菜放到锅里翻炒起来,可是火太热,白菜竟然炒糊了,我慌着关火,竟然忘了放盐,我马上把盐放了进去,又翻了翻,才算完成,这时我才发现我的头上沁出了汗珠,炒个辣白菜可真不容易!看来平时妈妈为我们一家人做饭,还真够辛苦的。
这时,妈妈回来了,看到饭已经做好了,很高兴。我们一家人围在一起,吃起了晚餐,尽管我炒的白菜,味道有一点淡,还糊了,但老妈却很好吃。吃完饭,我站起来说:“盘子和碗,今天晚上我包了。”老妈更加开心了,眼睛眯成了一条线。我立即把餐桌和厨房收拾得井井有条,一尘不染。看到这情景,妈妈对我说:“我的小棉袄,长大了,懂事了!她为我竖起了大拇指。我心里美滋滋的。