为我竖起大拇指作文
我是一个很普通的小学生,我没有刘翔的速度,没有姚明的高度,没有杨幂的容貌,没有古丽娜扎的身材,但我有乐于助人的热心肠。
我在班级人缘很好。同学们无论有什么困难,我都会热心相助。
有一次,正是学校放学的时候。我正在楼梯上往下走,突然,一个低年级小朋友从我身边飞快跑过,一不小心摔倒了,手里抱着的一大盒彩笔散落了一地,小弟弟坐在楼梯上哇哇大哭。我连忙把小弟弟扶起来,细心地帮他擦去眼泪,一边安慰他一边帮他的彩笔捡起来装好。我发现他的手臂被摔破了,就把他扶到医务室里,直到医生帮他处理完伤口,我又把他送到大门口找到他妈妈,他妈妈连声对我说:“谢谢。”这时,天色已晚,校园里的同学都走光了,但我心里感到特别轻松。
还有一次考试的时候,我的同桌发现自己没有带橡皮。她急得满脸通红,似乎都快哭出来了,可是我也只带了一块橡皮,该怎么办呢?这时我灵机一动,用小尺把橡皮一分为二,一块给她用,一块留给我自己。考完试,她感激地冲我笑了笑,和我相拥着走出考场,我的心里像吃了蜜糖一样甜。
乐于助人是一种美德,请为我的美德竖起大拇指吧!