我叫黄天灵,今年12岁。我的爱好可多了!有下棋、看书、绘画等。当然,我最酷爱的还要数看书了。
有一次,我泡在书房里看书,妈妈一连叫我吃饭,我没吱声,她一连叫我3次,我都当做耳边风,直到妈妈的书扔掉我才回过神来:“才几点就吃饭啊?”妈妈把我带到钟前:“12点了!”我这才开始吃饭。
我爱看书,也爱惜书,妈妈专门给我买了个三层书架,上面堆满了书。书能给我们带来知识,开阔视野。我什么书都看,文学类的、科学类的、历史类的……只要看得懂得我都看。因为我太酷爱读书,常常为书中曲折离奇的故事所吸引而忘记吃饭,我为书中主人公的命运而俨然泪下,又常常为书中喜剧描写而独自傻笑……
读书,给了我知识和智慧,给了我丰富的情感,使我懂得了为人处事的道理。就这样,我天天看书,把好词佳句记在脑子里,写作时用。渐渐地,我的作文素材丰富了,思路也变得文思敏捷了,结构布局也显得有章法起来。读书使我作文进步很快,一起我参加作文大赛,还获得一等奖呢!
这就是我,爱看书的我的我!