为我竖起大拇指作文
一天中午,奶奶刚下班回家,手上粘着胶布,正准备做饭,我想到奶奶年纪这么大了还要出去工作,我应该帮奶奶做家务活,于是说:“奶奶,我帮你洗菜好吗?”奶奶开心地说:“好啊,你来试试看。”
我把青菜一颗一颗地拿出来,剥去黄叶子,再放进盆里,打开水龙头洗了起来。我拿起一颗青菜,把叶子一片一片掰下来,放在水龙头下边冲洗边用手搓,把每张叶片上的泥都洗掉了。掰到菜心了,我又小心地把指头伸进去,轻轻抠出了裹在里面的脏东西,并用水冲洗干净。我就这样一颗一颗地把青菜洗干净,然后放了一盆水,把洗净的青菜浸在里头,端到一边。过了一会儿,我把青菜拿出来放在菜篮里,把水滤干净。
奶奶准备做饭了,看着我洗好的青菜,不禁竖起了大拇指,笑开了花,对我说:“你真棒,把青菜洗得这么干净。”听到奶奶的夸奖,我觉得非常高兴,决定以后多帮奶奶干活,做一个孝顺的女孩。