为我竖起大拇指作文
我学钢琴已经两年了,最近得了全市钢琴比赛三等奖,我在心里为自己竖起了大拇指。
其实,我刚开始学钢琴的时候真的是啥都不会啊!当我看见81个黑白分明的琴键时,我的头都大了。我的手那么小,那么短,琴键那么大,那么密。五线谱像小蝌蚪一样,一会跳到上面,一会儿蹦到下面,我怎么抓都抓不到。这可让我怎么弹呐?后来,经过一段时间的苦练,我看到它就像看到亲切的家人一样,一眼就把它们认出来了。
以前,我参加钢琴比赛的时候,弹得非常卡,缺少表现力,爸妈狠狠地批评了我。他们让我在家不断练习,我通过了爸妈一次次的检验,他们给我竖起了大拇指,并表扬我说:“你的进步可真大啊!”
今年,我又要参加钢琴比赛了,我的参赛曲目是《牛仔之歌》。参赛的那一天我发挥出色,这首曲子让所有人感到很欢快,让人们仿佛看见一条小河向前奔腾,小鸟在树枝上唱歌,这样的景象可真美啊!我看见裁判偷偷地为我竖起了大拇指,我高兴极了。
哦,小朋友们,我弹得好听吗?请为我竖起大拇指吧!