为我竖起大拇指作文
午后,我坐在宽敞的客厅里,陶醉地欣赏着从录音机传出的古筝曲。那抒情的曲子有如阵阵柔风吹拂过我的发际,有如淙淙流水滋润着我的心田,我不由得悄悄竖起了大拇指。
我呀,是为自己竖拇指呢!因为这曲子就是我弹古筝时妈妈录下来的。是的,我是个痴迷于古筝的女孩,古筝给我带来了快乐,带来了荣誉和夸奖!
记得第一次去学古筝,听老师讲了第一堂课,才知道得先记住着笨重的古筝上哪根弦是哪个音,闹的我头都大了!可是别的小朋友都这么认真,我怎么能轻易放弃呢?我咬咬牙坚持下来,日复一日,手指弹起了老茧,裹上了胶布……啊,我终于能弹完整的采茶歌啦。老师夸我进步大,爸妈向我竖起了大拇指,我呢,心里也升出一股自豪感,从此迷上了古筝。
我的古筝曲换来了老师的夸奖,同学的羡慕。我还常常登台演出呢!记得那一次在安定广场,我和小伙伴们表演将军令。我的手指在筝柱两侧反复刮奏,琴弦发出混乱而强烈的声响,我完全投入了。表演完毕后,台下响起了热烈的掌声。
请你也为我竖起大拇指吧!它会成为我的动力。