为我竖起大拇指作文
竖起大拇指是对一个人的鼓励。在我七岁那年,钓鱼后,奶奶给我竖起了大拇指,这件事情刻在我的心里,让我永远忘不掉。
这一天,妈妈、爸爸要带着我去奶奶家后院里钓鱼,这是我第一次钓鱼,一路上我兴奋不已。不一会儿,我们就到了奶奶家。妈妈要和奶奶做饭,只有我和爸爸一起。爸爸把鱼具拿了出来,帮我安好了鱼钩儿。
开始钓鱼了!我把鱼竿投入水中,聚精会神地盯着它,眼睛一眨也不眨,就怕鱼竿动了。等了一会儿,啊!鱼竿动了,我把鱼竿提了起来,可是因为鱼太重拉不起来,我费了九牛二虎之力,才拉了上来,爸爸又帮我放上鱼饵,我又开始钓了,不知是鱼饵好吃还是这里鱼多,没等两分钟就又看见鱼竿动了,鱼在水里飞快地游,想挣脱,可是我立即提了,没办法鱼太笨了,又钓了出来。现在我的小鱼桶里有了两条又大又肥的鱼了,这时爸爸说:“走了!”“可是我还没玩痛快呢!”我说。“下一次我们再来玩!”爸爸说。
我把今天的收获给奶奶看,奶奶给我竖起了大拇指,我终于感受到亲手钓鱼的快乐!