为我竖起大拇指作文
午后,我坐在宽敞的客厅里,悠闲地弹奏着美妙的古筝曲,那美妙曲子就像高山流水的声音,那样雄浑,那样优扬,就像夕阳下渔夫回家激动的心情,急促而兴奋。我不时竖起大拇指。
我呀,是在给竖起大拇指呢!这是我在弹古筝呢!是的,我是一个痴迷的古筝女孩,古筝让我和音符做朋友。让我在音乐的海洋里尽情遨游。
记得我第一次去上古筝课,听老师讲了一节课,我才知道先要记住哪根弦发哪个音,这些音闹得我头都大了,我决定放弃,可是我看见别的同学都在努力学习,在她们的眼睛里都充满着坚持和永不放弃的光芒,我怎么能轻易放弃呢?我咬咬牙继续弹下去。一日复一日,我对每根音弦的音都记得一清二楚。
我成功了!我终于可以弹出又美妙又动听的古筝曲了,古筝老师说我有进步,爸爸妈妈脸上露出了骄傲的微笑,从此我天天都要弹一曲呢!
第一次去考级,我排在最后一个。我在考的时候忘了考官的存在,完全投入到那美妙和的乐曲中,把《渔舟唱晚》弹得生动而激扬。
有一会儿,我就考完了,走出房间,同学们都说我弹得好,我心里喜滋滋。
请你也为我竖起大拇指吧!它会成为我继续努力的动力的。