为我竖起大拇指作文
我一想到小学的那件事,我就想要为我竖起大拇指。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,语文老师大步流星地走进了教室。
我心想:今天,我一定要在这节语文课上举手发言,战胜我的胆小和害怕。就在这时,老师提出了一个问题,哦,我轻松地想:原来是如此简单的造句啊!我一定可以回答的,虽然我这样想着,但是我还是不敢举手。我又想:不就是回答几个小问题吗?我试着举起手回答问题,可是当老师的目光注意到我这里来时,我赶紧把手放下,生怕老师叫我的名字。
我想:刚刚还跃跃欲试的想要举手回答问题,怎么当老师的目光注意到我这里时就又把手赶紧放下去了呢?我不敢抬头看老师,因为老师眼里一定都是失望。我又想:等有一个人举手了我再举手,这时一只手在我的面前举起,可我还是不敢举手。
过了一会,我看到老师信任和鼓励的目光看着我,我咬咬牙,鼓足勇气,腾地站了起来,颤颤巍巍地说出了心中早已有了的答案,如释重负的舒了一口气。
下课后,我为自己能成功的发了一次言感到高兴,虽然我还不能像别的同学那样自然大方的发言,但是,这毕竟是我第一次主动举起自己的手。这也是一次成功,也是一次进步吧。我要为我自己竖起大拇指。